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Oliaigo empegaït

Maria Avellà muestra su plato de Oliaigo empegaït. | Maria Avellà

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Ingredientes:

65 ml Oli D.O. Mallorca; 1 remolacha (300 gr. aprox); 1 cebolla tierna; 2 dientes de ajo; 2 pimientos verdes; 1 kg tomate pera o ramellet; 1 litro agua; 200 gr sopes de pà; sal, pimienta negra y perejil.

Preparación:

Para hacer esta sopa de color rosa tenemos que cortar la remolacha a daditos muy pequeños y rehogarla en aceite D.O. Mallorca con la cebolla cortada a juliana. Pochar un poco y añadir el pimiento cortado a medida ‘bocado’ y los tomates rallados. Salpimentar. Sofreírlo suavemente unos 20 minutos.

A continuación, añadir el agua y debe estar a fuego suave aproximadamente una media hora. Añadir el perejil. Es muy importante que no llegue a hervir. Escaldamos las sopas al gusto. Se puede tomar tibia y acompañar de figues o melón.

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