Rissoto de sepia con sobrassada

Cristóbal López Martínez se presenta al concurso con una receta de arroz

Cristóbal López Martínez presenta su receta de rissotto de sepia con sobrasada

Cristóbal López Martínez presenta su receta de rissotto de sepia con sobrasada

|

Ingredientes

400g de sepia

200g sobrasada dulce

1’5l caldo de verduras

400g de arroz arborio

1 vasito de vino blanco

50g de mantequilla

50g de queso

parmesano rallado

1/2 cebolla morada

2 dientes de ajo

Hebras de azafrán

Tomates cherry

Brotes de alfalfa

Sal y pimienta

Oli de Mallorca

Elaboración

Calentamos Oli de Mallorca D.O. en una sartén grande. Añadimos la sepia troceada y salpimentada, y sofreímos. Incorporamos la cebolla morada picada y los ajos.

A continuación, añadimos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol. Añadimos la sobrasada en bolitas y el azafrán. Al cabo de unos minutos añadimos el arroz y sofreímos dos minutos más. Vertimos el caldo caliente y removemos cada vez que el arroz absorba el caldo.

A los 15 minutos apagamos el fuego y añadimos la mantequilla y el queso parmesano, dejando reposar 3 minutos.

Decoramos con los brotes de alfalfa, tomates cherry e incorporamos unas gotitas de Oli de Mallorca.

Lo más visto