Miguel Ángel Fidalgo y Leonor Font se coronan bajo la lluvia

La Cursa de Son Ferriol celebra su segunda edición con vencedores de primer nivel a pesar de las inclemencias meteorológicas

Imagen de la salida de la prueba corta de la carrera disputada en Son Ferriol.

| Palma |

Los atletas Miguel Ángel Fidalgo y Leonor Font se hicieron con la victoria en la II Cursa de Son Ferriol, carrera popular celebrada este último sábado de verano, 21 de septiembre, dentro del marco de la Fira de Son Ferriol.

El barrio palmesano afrontó la prueba con centenar y medio de participantes entre sus dos modalidades programadas, buena cifra teniendo en cuenta las inclemencias meteorológicas dadas.

La prueba larga de 9,2 kilómetros reunió a más de un centenar de corredores de entre los cuales destacaron desde el inicio el citado Fidalgo y Antoni Gran, quienes mantuvieron intenso mano a mano hasta mediada la segunda vuelta al circuito. Aquí, el triatleta del Club Marathon Mallorca logró abrir hueco y coronarse con 26:26, por los 26:36 de Gran (VIVA Es Raiguer). Completó el podio Juan Carrascal, a distantes 29:58.

Fidalgo y Gran, liderando la carrera larga.

Por su parte, Font sumó un triunfo más a su exitosa hoja de este año con 32:51 y desde la octava posición de la general. Y también con amplio margen respecto a sus compañeras de podio, Janna Sieber (34:49) y Aina Sureda (37:00).

Iniciaron el programa de la tarde los 55 participantes de la prueba corta (una vuelta de 4,5 kilómetros), entre los cuales los más rápidos fueron Tomeu Rigo y Amelia Álvarez. El veterano del Atletisme Inca se impuso con 13:09, por los 13:28 de Gabriel Pons (Atl. Manacor) y los 13:37 del Sub16 Geray Mota (Pegasus AC). Álvarez, Sub23 del VIVA Es Raiguer, fue la mejor fémina con 16:09, con Alicia Conde (18:38) y Myma Marsh (18:5) completando el podio.

Calonge

La actividad atlética popular del fin de semana se completó este domingo por la mañana con la VIII Cursa de Calonge, celebrada en el llogaret del municipio de Santanyí. Sobre 5,5 kilómetros de recorrido, se impusieron Xavier Gornals, ya vencedor en 2023, y de nuevo, Leonor Font, en su segundo triunfo del fin de semana.

El corredor del CA Campos revalidó su éxito con 18:43, tres segundos menos que Gabriel Tomàs y casi un minuto antes que su colega de equipo Francesc Artigues (19:36). Por su parte, Font, octava de la general como la tarde anterior, firmó su resultado perfecto con 21:20, por los 21:48 de Marga Adrover y los 22:15 de Mónica Bello, vencedora en 2023, ambas del CA Campos.