Xisca Tous, tercera en la Asian Triathlon Cup de Dexing

La mallorquina suma un nuevo podio en su camino hacia París 2024

Xisca Tous, en acción durante la Asian Triathlon Cup de Dexing. | World Triathlon

| Palma |

La triatleta mallorquina Xisca Tous sigue dando pasos hacia el sueño de competir en los Juegos Olímpicos de París 2024. Y lo hace en forma de podio, volviendo a subir a un cajón en la Asian Triathlon Cup disputada este fin de semana en la ciudad china de Dexing. La deportista de Artà, de 30 años y que compite desde hace unas semanas por Turquía, fue la primera europea en la cita asiática, disputada bajo la modalidad olímpica: 1500 metros de natación, 40 kilómetros de ciclismo y 10 de carrera a pie.

Tous acabó en tercera posición, con un tiempo total de 1:59:06, con parciales de 19:25 (natación), 1:01:20 (ciclismo) y 36:32 (carrera a pie), siendo únicamente superada por las chinas Anqi Huang, primera con un crono de 1:57:58, y Yifan Yang, segunda con 1:59:00, apenas seis segundos menos que la isleña. La cuarta plaza, tras la balear, fue para la eslovaca Ivana Kuriackova (2:00:03).

La prueba masculina tuvo como vencedor al suizo Max Studer, con un registro de 1:48:19, en una Asian Triathlon Cup que permite a Xisca Tous seguir sumando kilómetros de competición y puntos para el ránking clasificatorio para los Juegos de París, el objetivo vital y de ciclo de la triatleta de Artà.