Síguenos F Y T L I T R
Atletismo

Martínez vence en la Ciutat d'Inca

El fondista del Marathon Toni Peña se lleva la victoria de la prueba con una gran última vuelta

Dani Espada
El atleta del CM Mallorca-Toni Peña Carlos Martínez se proclamó vencedor de la novena edición de la Cursa Ciutat d'Inca-Memorial Bartomeu Buades, celebrada el pasado sábado en el interior de la ciudad de es Raiguer.

Sobre una distancia aproximada de 7000 metros, Martínez supo medir sus fuerzas y controlar a sus rivales, y en la última vuelta demostró su buen estado de forma al superar a sus dos principales oponentes, Santos Martínez, también del Toni Peña, segundo, y Esteve Barceló, del Montuïri 91.8, tercero. El tiempo del vencedor fue de 21:55, por los 22:00 de su más inmediato perseguidor (el mejor entre los M-40), y por los 22:12 de Barceló. El primer M-35 fue el quinto clasificado, Manuel Hidalgo, mientras que el mejor juvenil fue Mateu Ballester, del CA Manacor, con un crono de 23:38.

En la prueba anterior, de la misma distancia, se impuso Toni Riera, otro atleta del Manacor, primero entre los mayores de 50 años. Le siguió de cerca Ramón García, con 24:33, mientras que completó el podio Llorenç emenías, también del Manacor, con 24:52. En el resto de categorías los mejores fueron: David Méndez, en M-45 con 24:55; Cristóbal Espada, en M-55 con 25:00; Vicente Capó en M-60 con 26:08; y Joan Barceló entre los M-65, con un tiempo de 29:46.

Por lo que respecta a las féminas, la mejor fue la primera veterana, Lidia Carpio, con un crono de 30:37, que estuvo acompañada en el podio por Mª Magadalena Beltrán, segunda con 31:37, y Mariska Anderegg, que fue tercera con 31:59.

También hubo pruebas programadas para los más pequeños, las cuales también contaron con mucho ambiente y una elevada participación. Entre los cadetes, los mejores atletas fueron Aina Contestí, del CA Manacor, y Toni Perelló, del Mallorca Nord, que cubrieron los poco más de dos kilómetros de recorrido en 9:27 y 7:42, respectivamente. Los más rápidos en la prueba de infantiles fueron Margalida Ballester y Toni Egidos, ambos de la cantera del CA Manacor; mientras que en alevines los campeones fueron Andrea Duran y Omar Talla.

La prueba se celebró una vez más con gran afluencia de público y de participantes y sirvió para que ésta se consolidará en el calendario de pruebas populares de la isla.