Síguenos F Y T L I T R
Baloncesto/EBA

El Playa Park rompe el partido en un final eléctrico

Llompart y García revierten un nefasto tercer cuarto y catapultan al grupo de Matías Cerdà

Fernando Fernández
El Palma Playa Park toca techo. La octava victoria de la temporada, la tercera consecutiva de los hombres de Matías Cerdà, ratifica su excelente dinámica como locales y les permite situarse en la zona noble de la clasificación. Pese a que las cosas comenzaron bien, en el ecuador del segundo cuarto, un parcial de 2-12 cambió el signo del encuentro. De un 28-21 se pasó a un 30-33 que marcó el despegue de un UCAM Murcia, que se apoyó en Serrano, Ráez, Costa y la defensa en zona para alcanzar once puntos de ventaja (36-47).

Con esos guaritmos arrancaba un último cuarto precedido de las técnicas señaladas a Tecul y Cerdà, que ponían el partido cuesta arriba. Pero en el momento decisivo, Veski se hizo fuerte en la pintura, y los dos líderes naturales del Playa Park, Alberto García y Llorenç Llompart, se hicieron con el mando de la situación. Tanto, que del 59-67 se pasó a un 74-69 que dio paso a un último minuto vibrante, colmado con la descalificante a Costa. Con un 21-4, los de la Platja de Palma daban la vuelta al partido.