Síguenos F Y T L I T R
Voleibol

Primer triunfo del Drac Palma

El grupo de Marcelo Méndez se estrena con una victoria más trabajada de lo previsto en la pista del Vecindario

|

El Drac Palma se estrenó ayer en la competición doméstica con un triunfo más trabajado de lo previsto. El equipo de Marcelo Méndez necesitó del quinto set para superar al Vecindario, que exprimió al máximo su condición de local y mostró una gran imagen durante todo el partido.

Todo parecía que se iba a decidir según el guión previsto cuando el Drac Palma se anotó el primer parcial. Los mallorquines sacaron los galones y evidenciaron porqué se convirtieron en los campeones la pasada temporada (21-25).

Pero el Vecindario estaba mostrando un buen nivel y lejos de conformarse con jugar un buen partido, se fue en busca de la victoria. Ceder el primer parcial no les empequeñeció y la relajación que invadió a los baleares provocó que los canarios equilibraran el encuentro tras alzarse con claridad con el segundo set (25-21).

El Drac Palma era consciente de que debía recuperar el espíritu del primer set si quería evitarse problemas, pero ganar el segundo parcial hizo que el Vecindario se creciera considerablemente. Con este panorama, el tercer estuvo marcado por el equilibrio. Fue sin duda el set más igualado, y cualquiera de los dos equipos pudo haberse llevado el triunfo. Pero los canarios estaban jugando a un nivel muy alto y tomaron ventaja en el marcador (26-24).

A los mallorquines ya no les quedaba más opción que apretar el acelerador hasta el final. Y así lo hicieron. Lejos de entregar el partido, los jugadores de Marcelo Méndez le pusieron casta y volvieron a mostrarse muy superiores en el cuarto set, que se adjudicaron por 17-25.

Todo debía decidirse en el tie break, y en la muerte súbita los dos equipos mostraron una buena imagen. El Vecindario vendió cara su derrota, pero el Drac Palma hizo valer su mayor experiencia y el mayor potencial de sus jugadores para terminar imponiéndose por 13-15.

El Drac Palma recibirá el próximo fin de semana al Universidad de Granada y el próximo juves día 18 de octubre se estrenará en la Liga de Campeones frente al Capra Piacenza italiano.