VENEZUELA: Vega; González, Cichero, Rey, Rojas; Vera, Vitali, Páez, Arango; Maldonado y De Ornelas.
Cambios: Guerra por De Ornelas, Vielma por Páez y Torrealba por Maldonado.

BOLIVIA: Galarza; Hoyos, Raldés, Peña, Alvarez; Reyes, G. Mojica, Joselito Vaca, R. García; J. Moreno y Arce.
Cambios: Darwin Peña por L. Reyes, Galindo por Vaca y D. Cabrera por Moreno.

Àrbitro: Mauricio Reinoso (ECU). Amonestó a Reyes y Rojas.

1-1, min. 39: Cichero (p.p.)
2-1, min. 56: Ricardo Páez.
2-2, min. 83: Arce.

Alex Sternberg|SAN CRISTÓBAL

Las selecciones de Venezuela y Bolivia empataron 2-2, en la primera jornada del Grupo A de la Copa América, en un partido muy parejo en el que los venezolanos no conseguir la victoria que tanto anhelaban ante su público en la primera ocasión en la que el torneo llega a este país.

La fiesta local que se vivía en las tribunas no tenía su explosión hasta que un pase largo de Ricardo David Páez encontró a Maldonado (m.21), que ganó en velocidad a los defensores bolivianos y superó con un remate cruzado a Sergio Galarza. Maldonado, se convirtió en una pesadilla para los defensas visitantes, que no encontraron la manera de detenerlo, ya que minutos más tarde casi consigue el segundo tanto con un cabezazo sin dirección.

La presión boliviana tuvo sus frutos con una buena definición individual de Jaime Moreno (m.39), que tropezó en el defensor Alejandro Cichero antes de entrar al arco local.

Cuando más parejo estaba el duelo, el oportunismo de la vinotinto se reflejó en el gol de Ricardo Páez, que superó con un sutil toque por encima de Galarza.

Bolivia, que nunca bajó los brazos, logró el tanto del empate en un error en la salida venezolana que aprovechó Juan Carlos Arce para derrotar a Vega. Finalmente, el árbitro no cobró un posible penal en contra de Rojas en el minuto 90.