Síguenos F Y T L I T R
RCD Mallorca

Pena máxima

El Mallorca cae en Barcelona en el último suspiro y tras un gol en propia puerta (1-0)

Víctor Valdés detiene el penalti lanzado por Jonás Gutiérrez. Foto: CARLOS MIRA

La noche fue cruel para el Mallorca. El grupo de Manzano aguantó 88 minutos agazapado atrás, pero dispuso de la mejor ocasión del partido, un penalti detenido por Valdés a Jonás a la media hora. En la recta final, el Barcelona se agarró a la suerte de los campeones para asaltar el fortín y lanzarse hacia el título. Un rebote del poste que rechazó Fernando Navarro provocó una derrota que deja a las huestes de Manzano en el mismo sitio, alejado de las plazas de descenso (1-0).

Manzano entregó un guión basado en la disciplina, el trabajo y la unión para sujetar el presumible vendaval azulgrana y el Mallorca vivió el primer cuarto de hora achicando agua, con medio equipo colgado del larguero y sin delantero centro. El de Bailén había apostado por sacrificar a Víctor y Jankovic para dar entrada a Basinas y Varela. Toda una declaración de intenciones.

El Barça sobó el balón todo lo que quiso. Con Iniesta y Deco por el centro, Giuly y Messi en las bandas, el grupo de Rijkaard comenzó a circular el balón ante once rivales entregados para la causa. El Mallorca le entregó el campo y el balón al Barça, una apuesta aparentemente suicida. El equipo azulgrana comenzó a amontonar hombres en las trincheras enemigas.