El Molinar gana tras un final de infarto

Un tiro libre en los últimos segundos convertido por García sella el triunfo

JOVENTUT MARIANA OLIS SÓLLER 59

AQUAMAR MOLINAR (22+12+11+15): Garrido (11), Rodríguez (12), Mayol (0), García (8), Sempere (10) -cinco incial- Reus (1), Camacho (4), Avella (8) y Garcías (6).

15 tiros de dos puntos, 4 triples y 18 de 23 en tiros libres. Cometieron 23 faltas.

JOVENTUT MARIANA OLIS SÓLLER (17+17+9+16): Niasse (11), Toribio (0), Coll (7), Homs (10), Roca (10) -cinco incial- Lara (2), Yntema (5), Pecos (14) y Escanellas (0).

Àrbitros: Laguna y Sandías. Expulsaron por cinco faltas a la local Reus y a la visitante Niasie.

R.D.

El Aquamar Molinar consiguió ayer la victoria en uno de los partidos más igualados de la jornada. De esta manera, las palmesanas se quedan en la segunda posición en solitario y deshacen el empate con el Joventut Mariana.

El encuentro fue un intercambio de canastas a uno y otro lado que y ninguno de los dos equipos consiguió una renta superior a los siete puntos. Al descanso se llegó con empate (34-34). En la reanudación, todo siguió en la misma línea y ni el Molinar ni el Olis Sóller conseguían aumentar diferencias y marcharse en el marcador. El tercer parcial se lo adjudicaron las locales (11-9) y dejaban el electrónico en un emocionante 55-53.

Por lo visto sobre la pista, todo indicaba que el partido se decidiría en acciones puntuales y así fue. Fue un último cuarto en el que ambos equipos se dedicaron al ataque sin descuidar la defensa. El Molinar consiguió una renta de cinco puntos (57-52) que rompieron las visitantes con tres ataques consecutivos (57-58) cuando quedaba poco más de un minuto para que acabara el encuentro. Una canasta de Sempere volvía a poner por delante a las palmesanas (59-58) con menos de un minuto por delante.