La fortuna esquiva al Cide en un final de infarto

Dos tiros libres errados por Toni Carrasco resultan determinantes para el desenlace

CIDE CAFÉS PALMA (19+12+18+23): Frau (9), Resta (14), Olleic (6), Bou (21), Ruiz (4) -cinco incial- Llabrés (9), Martins (0), Cruells (0), Villar (16) y Carrasco (7).

22 tiros de dos puntos, 5 triples y 13 de 36 en tiros libres. Cometieron 25 faltas.

RICOH GESIB (23+13+25+13): Ramón (21), Jiménez (11), Pizá (17), Márquez (12), Orallo (17) -cinco inicial- Julià (0), Ambrós (2) y Jérez (2).

21 en tiros de dos, 4 triples y 20 de 34 en tiros libres. Cometieron 29 faltas.

Àrbitros: Pons y Reglero. Sancionaron con una falta técnica al entrenador local. Además expulsaron por cinco faltas al local Bou y a los visitantes Jiménez y Orallo.

R.D.

El Ricoh Gesib consiguió un importante triunfo ante un rival directo como el Cide Cafés Palma que sólo plantó cara en el último cuarto. El partido empezó muy igualado y el primer parcial se lo adjudicaron los visitantes que supieron sacar provecho de su buen hacer ofensivo. Durante el segundo cuarto, los locales salieron dormidos y el Ricoh Gesib lo aprovechó para conseguir una diferencia de trece puntos que remontó el Cide a base de tiros libres. Al final se llegó al descanso con un ajustado 31-36.

En la reanudación del partido, Ricoh Gesib se mostró más acertado y llegó a alcanzar una diferencia de quince puntos que parecía sentenciar el encuentro a su favor. Sólo la buena puntería de Bou mantenía vivos a los locales. El tercer cuarto finalizó con una ventaja de doce puntos para el Ricoh Gesib (49-61) que hacía pensar que el partido se lo adjudicarían sin ningún tipo de problemas.

Pero en el tercer cuarto todo cambió y el acierto de Bou seguía mantiendo al Cide con opciones hasta el punto de llegar a colocarse a dos puntos a falta de dos minutos para que acabara el partido. A partir de ahí, los tiros libres marcaron la diferencia y mientras los visitantes acertaron el Cide desaprovechó los tres últimos lanzamientos que le hubieran dado el triunfo. Con esta victoria el Ricoh Gesib adelanta al Cide en la tabla.