Síguenos F Y T L I T R
Motociclismo

Femenías y Munar comandan el Balear de Supermotard

Llubí abrió el calendario de la modalidad, que vivirá su segunda prueba este domingo

Tolo Jaume
Llubí fue el escenario de la primera prueba del Campeonato de Balears de Supermotard, que se celebró en el marco de las fiestas populares de Sant Feliu en el circuito urbano de Son Rafal bajo la organización del Motoclub Muro. Alrededor de 30 participantes tomaron parte de la cita, cuyo programa de competición contó con cinco categorías que disputaron dos mangas bajo la atenta mirada del numeroso público que se congregó para seguir las evoluciones de un evento que se saldó sin accidentados.

Joan Munar se alzó con la victoria en la prueba de SM 1, que contó con un total de once inscritos. Munar sumó 50 puntos seguido de José María Moreno y Toni Gil, que fueron segundo y tercero respectivamente con 38 y 37 puntos. Cabe destacar que la victoria entre los SM2, que se disputó de forma conjunta con los SM1, fue a parar a manos de Jaume Femenías.

Pedro Ferrer fue el ganador de la categoría de 85 centímetros cúbicos al acumular 50 puntos en las dos mangas disputadas. Angel Moñino acabó con 40 puntos, los mismos que Rafael Riera, que acabó tercero al cerrar la segunda manga por detrás de Moñino.

Juan Jesús Salas venció en la categoría de 65 centímetros cúbicos reservada a los participantes de 6 a 10 años al sumar 50 puntos y superar en seis a Miquel Pons y en treinta a Paquita Ruiz, que fue quinta en Minicross.

Miquel Pons, que fue segundo en 65cc, se impuso en Minicross con 50 puntos, mientras que Bernat Crespí y Jaime Orellana fueron segundo y tercero respectivamente al sumar 44 y 36 puntos tras las dos mangas.

Al tratarse de la primera prueba del Campeonato de Balears, los podios de Llubí conforman la clasificación, pero el próximo domingo día 30 el polígono industrial de Sant Salvador en Artà acogerá la segunda prueba de la especialidad.