Al Regal Barça le bastaron los primeros seis minutos para decidir el choque

El alero esloveno del Regal Barcelona Erazem Lorbek (i) es defendido por su compatriota del Brose Basket Bostjan Nachbar (d). | Efe

Barcelona Regal 72 - 60 BB Bamberg

Barcelona Regal (26+17+21+8): Marcelinho (6), Ingles (3), Mickeal (12) Lorbek (11), Tomic (12) -cinco inicial-, Jawai (8), Navarro (4), Todorovic (-), Sada (-), CJ Wallace (10), Jasikevicius (4) y Rabaseda (2).

BB Bamberg (9+17+18+16): Goldsberry (3), Gavel (5), Jacobsen (7), Zirbes (8), Nachbar (20) -cinco inicial-, Gipson (5), Neumann (1), Ford (2), L.Williams (8) y Tadda (1).

Árbitros: Ankarali (TUR), Zamojoski (POL) y Lopes (POR), sin eliminados.

El FC Barcelona Regal ha iniciado la Euroliga 2012-13 con un triunfo muy claro (72-60) ante el Brose Baskets Bamberg alemán, campeón de la Bundesliga y que apenas plantó cara a los azulgrana, y que se vio abatido con un parcial de 15-0 en seis minutos.

El Barcelona jugó con muchas rotaciones, pero la efectividad en ataque del trío Lorbek-Mickeal-Tomic, apoyados por Wallace, decantó la balanza ante un rival limitado donde sólo el esloveno Nachbar destacó.

A los hombres de Xavi Pascual les bastó con un parcial de 15-0 en los seis primeros minutos de partido para remontar el 0-3 inicial del esloveno Bostjan Nachbar, el mejor hombre de la escuadra germana para establecer un claro 15-3 (m.6) que los visitantes ya no lograrían remontar.

Peor se pusieron las cosas para el grupo de Chris Fleming cuando, al inicio del segundo cuarto, un 2+1 de Nathan Jawwai elevaba la diferencia a 20 puntos (29-9, m.11). Los azulgranas se relajaron en defensa y los visitantes les endosaban un parcial de 3-10 (32-19, m.14).

Xavi Pascual solicitó tiempo para reorganizar la ofensiva de su equipo ante la defensa zonal del Bamberg y reemplazó a Navarro por Jasikevicius, recibido con aplausos por los aficionados del Palau puestos en pie.

El ritmo del encuentro se aceleró y las acciones del propio Saras y de un Tomic muy acertado bajo los tableros cortaba la reacción germana al descanso (43-26).

En el tercer cuarto, después de un intercambio de canastas con el pívot alemán Maik Zirbes y Nachbar por un lado y Lorbek y Mickeal por otro, el Barcelona volvía a abrir brecha tras dos canastas de Navarro y Marcelinho (62-39, m.28).

El Bamberg reaccionó tímidamente al comienzo del último cuarto (64-48, m.33) y Pascual volvió a solicitar rápidamente un tiempo, colocó a su equipo en defensa en zona y Victor Sada relevó a un desacertado Marcelinho; Jasikevicius a Ingles, Lorbek a Wallace y Jawai a Tomic.

La dinámica no cambió y los azulgrana volvieron a individual, mientras Nachbar, el máximo anotador del partido con 20 puntos, y Zirbes se vieron impotentes para liderar la remontada para su equipo, que perdió 72-60.