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Cala sa Nau, un chiringuito en pleno entorno natural

El local destaca por los productos frescos y cercanos y un ambiente de lo más distendido

Chiringuito Cala sa Nau. | Marketing MartPort

| Palma |

Entre los chiringuitos inmersos en plena naturaleza mallorquina se encuentra Cala sa Nau, en las costas de Felanitx. Sin construcciones alrededor, tomarse un sorbo fresco al atardecer es de lo más cercano al paraíso. El bar, a pie de playa, se funde entre el marrón de la arena y el azul intenso del mar, en zona protegida medioambientalmente. Semejante paraje se puede observar desde varios miradores adyacentes, como el mirador des Ras o el mirador Sa Roqueta.

Uno de los puntos fuertes de este chiringuito es su carta, con distintos platos con pescado fresco, que rondan entre los 20 € y los 26 €. Entre los platos tradicionales, se mezclan a su vez propuestas innovadoras -y muy demandadas- como las gyozas de langostinos (de 13 €) o las ortiguillas de mar. «En cuanto a las verduras, siempre intentamos que sean de origen lo más cercano posible», explica Marc, el gerente. Como es el caso de las patatas, que las traen de S'Horta. Con ellas cocinan unas sabrosas patatas bravas o una tapa de patatas laminadas con guacamole (de 14 €). La estrella de todas las bebidas es, sin duda, su conocida sangría con cava, que cada verano gana nuevos adeptos.

El lugar lo frecuentan gente local, en especial los fines de semana, y turistas, aunque ya «de confianza», subraya Marc. Muchos se han convertido ya en asiduos: «Algunos, antes de viajar a Mallorca, ya nos reservan». Y es que el chiringuito enamora, por su enclave, sus sabores y por el buen ambiente que transmiten los trabajadores. A Marc, el encargado siempre al pie del cañón, lo acompañan esta temporada Erika, José, Lavinia, Mercedes y Toni. Su simpatía deja huella: «Todo muy bueno, las camareras muy simpáticas. En exclusivo, una con ojos azules y gafas en barra. Un placer comer allí. Volveremos pronto», escribía un usuario al cierre de la temporada pasada. «Un lugar desenfadado. Los camareros muy majos y la comida muy buena. Fuimos por casualidad para hacer unas tapitas y tomar algo y nos salió redondo. Repetiría seguro», sentenciaba otro en la misma web.

Tras un buen trago fresco, el cuerpo pide un chapuzón. Para ello, la playa cuenta con dos socorristas, que se encuentran vigilantes de 10h a 18h. También hay servicio de sombrillas y hamacas. Y muy chulas. Fabricadas con bambú, las hamacas son especialmente anchas y tienen capacidad para dos personas.

Características

Ubicación: carrer de Cala Sanau, Felanitx.

Antigüedad: Cala sa Nau lleva abierto ya nada más y nada menos que 14 años, desde 2008.

Tipo de clientela: turistas extranjeros y nacionales en temporada alta y locales los fines de semana.

Servicios: servicio de hamacas, socorristas.

Horario: de 9h a 22h, abierto desde abril hasta octubre.

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