¡Las piñas de chocolate y castañas sin azúcar! ¡Y veganas! Diviértete con toda la familia en la cocina preparando estas buenísimas piñas de chocolate, ¡tan fácil como hacer figuritas de plastilina! Además, las rellenaremos de castañas, y las serviremos sobre una suave salsa de crema de castañas. ¡Brutal!
En cuanto hayas molido las galletas, sólo tendrás que mezclarlas con el chocolate, el queso… ¡y a decorar se ha dicho!
Tip dieta
Podemos utilizar queso y nata o leche veganas para que todo el postre sea vegano.
Tip ingredientes
Puedes cocer las castañas en casa, pero también podemos encontrar puré de castañas sin azúcar. Si no, en la mayoría de supermercados también encontramos castañas peladas y cocidas. En este caso sólo tendremos que triturarlas con la túrmix (puede que necesitemos un poco de agua o leche para triturarlas fino).
Ingredientes
Para unas 4 piñas:
• 70 g chocolate negro 70% sin azúcar
• 60 g agua
• 210 g galletas dulces sin azúcar
• 90 g queso doble crema
• Pétalos de cereales de chocolate sin azúcar
• Edulcorante en polvo
Para el relleno y la salsa
• 200 g puré de castañas sin azúcar, bastante denso
• 50 g nata vegetal o de vaca, líquida y no muy densa (la cantidad de nata dependerá de lo denso que sea el puré) más nata vegetal o de vaca, para aligerar la salsa
• 2-3 dátiles remojados en agua, sin hueso
• Vainilla
• Canela