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TaPalma Mallorca 2024 calienta motores

La feria de tapas y cócteles de la capital balear se desarrollará del 27 de noviembre al 1 de diciembre en diversos establecimientos

Un momento de la presentación de TaPalma en el salón de plenos del Ayuntamiento de Palma. | Jaume Morey

| Palma | |

La cita gastronómica, TaPalma 2024 ha sido presentada oficialmente, y por primera vez en 19 años, en el salón de plenos del Ajuntament de Palma. Una edición que celebrará su concurso culinario el día 25 de noviembre en el Palau de Congressos de Palma, y la ruta de tapas y cócteles del 27 de noviembre al 1 de diciembre.

Según Antoni Martorell, director general de Agencia.Com, empresa organizadora, «esta será la mejor edición. Por la gran cantidad y calidad de participantes tanto en el concurso de cócteles y tapas, como en la ruta, por el número de establecimientos y propuestas».

La cita se ha convertido en todo un referente, fue de la temporada turística, y se da visibilidad en la península, con una presentación en Valencia, el día 21 de noviembre, para atraer al turismo nacional.

El acto de presentación conto con la asistencia del alcalde de Palma, Jaime Martínez; Alfonso Robledo, presidente de la Federación Empresarial de Restauración de las Islas Baleares (FERIB); Pedro Marín, presidente de la Asociación Hotelera Playa de Palma (AHPP), y Javier Vich, presidente de la Asociación Hotelera de Palma (ASHPAMA), así como representantes de empresas patrocinadoras.

El alcalde de Palma, Jaime Martínez destacó que «es un proyecto consolidado y cuenta con el mejor escenario posible, la ciudad de Palma». El chef Igor Rodríguez, presidente del jurado del concurso destacó que «animo a los compañeros a participar y a los ciudadanos degustar las propuestas». El cocinero Koldo Royo, comentó que «nos encontramos como en nuestra casa, ya que desde el primer día apoyamos este evento en el cual participan muchos de los chefs de Ascaib».

Por su parte, Cooperatives Agro-alimentàries Illes Balears participa este año como patrocinador del evento, dando a conocer las cooperativas socias que aportarán sus productos para que los chefs que participarán en el concurso de tapas, lo introduzcan en sus elaboraciones como tomate de ramillet, almendras y derivados de productos de la algarroba, confituras de albaricoque, ciruelas, etc.

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