Plato: frito de pulpo a la antigua (4 personas)
Ingredientes:
■ 1 kg. de pulpo de roca cocido
■ 2 manojo de ajos tiernos
■ 4 pimientos entreverados
■ 2 manojos cebollitas tiernas
■ 1 brote hermoso de hinojo
■ harina de garbanzo
■ 3 patatas
■ 4 hoja de laurel
■ aceite de oliva virgen
■ unos aros de guindilla
■ sal pimienta negra
■ 1/2 cabeza de ajos
Receta:
Cortar las patas y la cabeza del pulpo a trozos pequeños. Salpimentar y rebozar muy ligeramente en harina de garbanzo. Freír en una sartén con aceite de oliva, lo justo para que se dore, escurrir y reservar.
Pelar las patatas y cortar a cuadritos, poner sal y freír en el aceite del pulpo, previamente colado, añadiendo la media cabeza de ajos y 2 hojas de laurel. Una vez fritas, escurrir y reservar. en el mismo aceite freír los pimientos cortados a trozos pequeños a fuego suave. Una vez hechos, escurrir y reservar. Pelar y cortar en aritos cebolletas y ajetes.
En una cazuela de barro poner un poco del aceite utilizado para freír el pulpo, pimiento y patatas y sofreír las cebollas y ajetes, añadir el laurel, unos aros de guindilla, sal y pimienta. Cuando empiece a estar grenyal, añadir pulpo, pimientos y patatas, dar unas vueltas, probar la sazón y servir.