Plato: Llampuga en escabeche (4 personas)
Ingredientes:
■ 1 llampuga de 1kilo
■ 1 k. de cebollas
■ 2 dientes de ajo
■ 1 trozo de 2 cm. de jengibre
■ 2 hojas de lima kefir
■ 1 lemongrass
■ 6 granos de pimienta roja
■ sal
■ 1/2 taza vinagre de vino blanco
■ 1/2 cucharada de pimentón tap de cortí
■ 1 naranja
■ 1 taza de aceite de oliva virgen
Receta:
Cortar la llampuga en rodajas gruesas y poner sal. Poner el aceite en una sartén y freír la llampuga, sin que se dore demasiado, con la lima kefir, el jengibre, el lemongrass cortado en cuatro trozos a lo largo, los ajos chafados y la pimienta en grano. Sacar el pescado, jengibre, lima, ajos, lemongrass y pimienta y colocar en recipiente de vidrio.
Colar el aceite y sofreír la cebolla pelada y cortada medias lunas finas a fuego suave hasta que se ablande pero sin dejar que se dore. Añadir el pimentón, dar unas vueltas. Apartar la sartén del fuego y meter el vinagre y el zumo de la naranja, volver al fuego y dejar hervir a fuego suave cinco minutos.
Cubrir el pescado con el escabeche bien caliente. Dejar enfriar completamente antes de guardar en la nevera, donde lo dejaremos adobar unas 12 horas, para que coja bien el sabor de hierbas y especias. La lima kefir se puede encontrar congelada en tiendas orientales o en el mercado del Olivar, al igual que el jengibre y el lemongrass.