El Aljub de Es Baluard Museu d’Art Contemporani acogió la celebración de la Nit de l’Oli 2025, que llenó el espacio de intensos olores y colores que desprendían los aceites de oliva de calidad diferenciada de Mallorca.
El acto se articuló a partir de diferentes paradas, en las que el aceite se combinó con otros productos típicos de la Isla. Los numerosos visitantes al evento disfrutaron de las propuestas en un maridaje de diferentes tapas presentadas por los once elaboradores participantes: Can Feliu (Porreres), Son Catiu (Inca), Treurer (Algaida), Oli de Son Matge (Valldemossa), Oli Son Mir (Palma), Karretània (Consell), Son Mesquidassa (Felanitx), Aubocassa (Manacor), Olis Sóller (Sóller), Sa Cadernera (Palma) i 7 Empelts (Petra), que expusieron 21 referencias de aceite de oliva virgen extra.
Será aujub correctamente escrito en mallorquín como lo denominamos aquí.