Michael Douglas, actor (80 años): «Enfermo de adicción a la sobrasada»

El actor Michael Douglas ha confesado en una entrevista, en el periódico El Faro de Vigo y la revista Lecturas, que «cuando no soy cuidadoso, enfermo de adicción a la sobrasada»

Michael Douglas, actor

Michael Douglas, actor

| Palma |

El veterano actor hollywoodiense Michael Douglas ha revelado durante una reciente entrevista concedida al periódico El Faro de Vigo y la revista Lecturas su particular debilidad por la gastronomía española, especialmente por uno de los productos más emblemáticos de las Islas Baleares.

Durante su última visita a Menorca en junio de 2024, el protagonista de «Wall Street» disfrutó de la gastronomía local en el reconocido restaurante Can Jaume de Ciutadella, donde acudió acompañado de su hija Carys Douglas. El establecimiento, conocido por su cocina tradicional menorquina, fue testigo del entusiasmo del actor por los productos locales.

La relación de Douglas con la sobrasada mallorquina viene de largo. El actor, que mantiene una residencia en la costa norte de Mallorca desde hace más de 30 años, ha expresado en numerosas ocasiones su pasión por la gastronomía balear. «Cuando no soy cuidadoso, enfermo de adicción a la sobrasada», confesó entre risas durante la entrevista, destacando el particular sabor de este embutido tradicional.

La Indicación Geográfica Protegida (IGP) Sobrasada de Mallorca no ha tardado en reaccionar ante las declaraciones del actor, compartiendo la noticia en sus historias de Instagram y aprovechando la popularidad del intérprete para promocionar este producto tradicional de la isla.

El vínculo de Michael Douglas con Mallorca se remonta a 1989, cuando adquirió la finca S'Estaca en la localidad de Valldemossa. Desde entonces, el actor ha sido un embajador informal de la isla y su cultura, manifestando en múltiples ocasiones su amor por la gastronomía, el paisaje y las tradiciones locales.

La sobrasada, emblema de la gastronomía balear, es un embutido curado elaborado con carne de cerdo seleccionada, pimentón, sal y otras especias. Su producción está regulada por la IGP desde 1993, garantizando la calidad y autenticidad del producto que tanto ha cautivado al actor estadounidense.

12 comentarios

manumenorca manumenorca | Hace 9 días

... no os vengáis arriba, que está hablando de la sobrassada MENORQUINA, pues lo dijo mientras visitaba Es Mercadal, poco después de las fiestas de Ciutadella de Menorca... dejad de apropiaros en exclusiva de aspectos que son baleares... el mismo vocablo BALEAR tampoco os pertenece en exclusiva... parece mentira que tengamos que seguir puntualizando obviedades...

Emb Emb | Hace 9 días

Pfffffffffffffffffff

user Josefa Llucdamerda | Hace 9 días

Toda para él

user Antonio | Hace 9 días

Ya se tuvo que tratar de adicción al sexo. Ahora con la edad le tira más la sobrasada...😂

user Jorge07 | Hace 9 días

PortalComen Halufo, beben alcohool y van a sitios calientes… cuando vienen a España es lo primero que me piden; y cuando voy a allá es lo primero que me encargan…

user Portal | Hace 10 días

Ricardo Gar.De verdad que sois antiguos...¿vosotros hacéis ayuno en Semana Santa? Pues eso, los hay muy ortodoxos y los hay ciudadanos del mundo...occidental.

user Ricardo Gar. | Hace 10 días

afbOtro jew que gusta carne de cerdo, verdad.

user afb | Hace 10 días

Único En Miquel de S'Estaca!

user Portal | Hace 11 días

Si, como que los moros no beben alcohol, no te digo...

user Li La | Hace 11 días

Claro que lo sabe, pero cuando es gratis no les molesta.

user Puylurans | Hace 11 días

Li LaPsssss, no lo digas, no alzes la vozzz, Él no lo sabe.......

user Li La | Hace 11 días

¿Venga, un judío comiendo carne de cerdo? Otra tontería del partidario sionista.

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