El fuego devora la Casa Gallega

Los Bomberos y la Policía Municipal han tenido que intervenir debido al incndio que se declarado en el resturante la Casa Gallega de las avingudes | Vídeo: Alejandro Sepúlveda

| Palma de Mallorca |

Malas meigas. Un incendio arrasó por completo en la tarde de ayer el restaurante Casa Gallega en plenas avenidas de Palma. El fuego se inició en torno a las siete menos cuarto y, aunque no ha habido heridos, ha terminado con el establecimiento, un local de reciente apertura muy conocido en Ciutat, situado en la esquina de las avenidas con la calle Font i Monteros.

El fuego se inició en la zona de las cocinas del restaurante por causas que aún se investigan. Avanzó con rapidez por el establecimiento a través del falso techo y provocó una intensa cortina de humo que llenó toda la avenida Conde de Sallent y que fue visible en buena parte de la ciudad donde también se notó su olor. La densidad de la humareda forzó el cierre al tráfico de los carriles de la calle en sentido a plaza de España y el desvío del tráfico durante horas por la calle Antoni Marqués. Bien entrada la noche todavía permanecía la calle cerrada. Los Bombers de Palma trabajaron de forma intensa para controlar las llamas y evitar que se extendieran al resto del edificio, un inmueble de cuatro plantas.

La propia configuración del establecimiento y la humareda dificultaron los trabajos. Al lugar también se desplazaron tres unidades del 061 que no tuvieron que intervenir finalmente, además de efectivos de la Policía Local y del Cuerpo Nacional de Policía. También acudió el alcalde Mateo Isern acompañado del edil de Seguridad Guillermo Navarro.

64 comentarios

user Casper | Hace más de 10 años

Viva el Depor.

user nina | Hace más de 10 años

lobo malo por decir la verdad nos ponen negativos,y yo dije k no es broma ,y me he informado y si bien no estaba en el parque, este dia tenia k estar localizable ,resumiendo no era casualidad k estuviera alli ,ni era por cortesia,era su trabajo

user Ita | Hace más de 10 años

No ha anat bé es comentari d'abans, que no el publicau?

user Ita | Hace más de 10 años

Està bé q n'Isern se preocupa del que pasa per Palma, però Palma no nomes son ses avingudes

user Lobo malo | Hace más de 10 años

Es verdad que el jefe de bomberos iba como dices, pero bueno, cuando son incendios espectaculares todos se apuntan, el alcalde también se apunto. Lastima que en otras intervenciones mas delicadas/peligrosas al no ser tan espectacular se queden en casa con sus chanclas puestas.

user Para YO | Hace más de 10 años

Por favor, escribe correctamente, porque me estás poniendo de los nervios. Pam boli no tengo ni puñetera idea de lo que es. Supongo que querrás decir Pa amb Oli, o lo que es lo mismo, pan con aceite. Y por cierto, si sabes donde buscar, hay pan muy muy bueno. Y si no, te lo puedes hacer tu con tus propias manos, y aún será mejor. Pero no critiques tanto nuestra gastronomía. Si no te gusta, fácil. No la comas.

user nina | Hace más de 10 años

yo estaba cerca y me llamo la atencion, k vi el jefe de bomberos sin casco y con chancletas, alguien me lo puede esplicar,y no es broma de verda k lo vi

user Abú Yahya | Hace más de 10 años

La presencia del Alcalde Isern no está del todo justificada, sea copropietario de la finca o no. Se ha tratado de un siniestro como cualquier otro, con la diferencia que en este caso el despliegue ha resultado más espectacular por aquello de cortar las avenidas en un sentido, res mes... Quizás Isern y su concejal de seguridad, querian comprobar de primera mano los muy deficientes equipos de seguridad personal del cuerpo de bomberos de Palma (según manifiestan los responsdables del cuerpo)...aixo es.

user a qemada | Hace más de 10 años

Si si vago lo serás tu , que ya lo demostraste durante mucho tiempo en tu lugar de trabajo, addemas no critiques si no sabes quien soy,,,

user Cigalita | Hace más de 10 años

Podríamos preguntar al PP a ver qué ha pasado, ellos q van tanto de mariscada a costa del ciudadano, mientras este sufre.

user frima | Hace más de 10 años

el de Frima,ya sacando tajada...menudo golfo el crio...

user a quemada gallega | Hace más de 10 años

Lo que demuestras es justo lo que críticas - que no hay que contratar gente como tu . Vagos , quejándose todo el día de todo y problemáticos . Ni de pruheba te contrato yo ..mejor uno de fuera no tienen ganas de trabajar.

user JA | Hace más de 10 años

Espero que nadie haga caso de "yo", demuestra mucha incultura vinícola...

user pol | Hace más de 10 años

pulpo aumado nunca mais!!! a cobrar del seguro y asi keda otra vez nuevecito, buena propaganda a exo este d gratis

user mallorquin humor sense | Hace más de 10 años

Si cuando arde la casa gallega es por "malas meigas", ¿cuando ardió toda Sa Trapa era por "malos pájaros"? Se siente, yo también tengo humor.

user Yo | Hace más de 10 años

@cuqui, No tengo nada contra "lo malllorquin", sí contra lo mal hecho, contra el fraude. llamar y vender la coca de trempó como pizza mallorquina. llamar y vender variado mallorquin, a ensaladilla, croquetas y berenjenas revueltas en un mismo plato. Denominar como "Mallorquin" a cualquier ocurrencia gastronomica del cocinerito de turno. Me gusta la gastronomia Balear, pero no se cocina bien, muchos pastillon del "ave crem", glutamato , saborizantes y productos congelados. del mercatrona...... Da asco.

user cuqui | Hace más de 10 años

qué pesado que es el "YO" con lo malloquin.... No sé, prueba otros tipos de restaurantes!!!.

user Silvia | Hace más de 10 años

Totalmente de acuerdo que Blanquerna y s'Escorxador serían zonas optimas para una nueva Casa Gallega ya que esta practicamente al lado del local original y son zonas que se ha puesto muy de moda.

user yin y yang | Hace más de 10 años

La venganza del marisco tantos años abrasado vivo en ese local

user Yo | Hace más de 10 años

@en paparra, Si deseas ver la luz, te recomiendo un potente "Sopa a la fresca", con un pam boli de miga cruda, regado con vino mal controlado de la tierra y un brindis con Cava Catalan de Marca superconocida, JEJEJEJEJE.

user Yo | Hace más de 10 años

Borreguito, cuidadito con ciertos ( muchos) vinos mallorquines, no están bien fabricados, son muy cabezones , demasiado azúcar, están mal controlados, te pueden arruinar la comida fácilmente. Ante la duda bebe cerveza, tu cabeza te lo agradecerá.

user Yo | Hace más de 10 años

@en paparra, El pan mallorquin actual no se parece en nada al autentico, es pura basura. harina malas y peor elaboración. @en paparra, el pan crudo es jodido, cuando comes un pam boli , realmente lo que más ingieres es pan. El pam boli asesino esta de moda, !!Pruebalo! y verás que divertido.

user Yo | Hace más de 10 años

Borreguito, si "endeseas quedá mubien con la familia" y organizas una comida no les revientes la cabeza con los licores. Si los invitados han mezclado distintos alcoholes, no termines con un brindis usando Cava Catalán de marca superconocida, lleva demasiado azúcar , la inocente copita de cava les pondrá la cabeza como un bombo a tus queridísimos amigos y familiares JEJEJEJEJEJEJE. Usa un cava barato que previamente hayas "testeado" para el brindis, tus amigos y familiares te lo agradecerán.

user en paparra | Hace más de 10 años

@yo, pues no comas pamboli, si no sabes donde comprar buen pan moreno, o vas a lugares donde te dan dudoso embutidos, será tu problema. Pero de eso a criticarlo ... pues que quieres que te diga. Serás tu que tienes el estómago delicadito. Come sopita de sobre y muchos vasos de agua de mineralización pobre.

user Yo | Hace más de 10 años

El pam boli, producto de la tierra de amplio consumo, en según que pambolerías se convierte en un potente tapón intestinal y fuente de varios días de malestar. La miga del pan mallorquín, es de pésima calidad y además en muchos caso la miga está CRUDA, el pan crudo es una autentica bomba en el estómago. Borreguito, comedor de pan bolis, !!cuidadin con los pam bolis asesinos.!!

user Un vecino | Hace más de 10 años

Para josep miguel En otro periódico de Palma en primera pagina , parte superior a la derecha, dice textualmente: "Las llamas arrasan la Casa Gallega" "El alcalde de Palma es uno de los propietarios del local"

user Yo | Hace más de 10 años

¿Se comía bien en la casa Gallega?. El ultimo sitio que me recomendaron que "ze comia mubien", me costó beberme 2 litros de agua, dolor de cabeza y dos días de malestar, se pasaron empolvaldo el arroz con glutamato y saborizantes, el exceso de sal juega malas pasadas. ¿Alguien sabe dónde se puede comer bien en Palma? Yo puedo recomendar decenas de sítios donde dan de comer porquería, que además enferma.

user Beatriz | Hace más de 10 años

Me alegro muchísimo de que no haya habido ningún herido, que es lo más importante. Espero que abran cuanto antes y puedan remontar con la misma relación calidad-precio. Como han dicho por ahí, Blanquerna e incluso s'Escorxador serían un buen emplazamiento. De mientras, tocará ir a degustar el pulpo en Alcanada ;) Ahora toca levantar cabeza. ¡Muchos ánimos!

user Centollo Sociata | Hace más de 10 años

Soy pobre y del PSIB, pero como fuera de casa, me gustan los locales con la misma politica

user centollo | Hace más de 10 años

Ni soy pijo ni mucho menos de PP, pero era un buen sitio para ir a comer con una calidad precio muy buena, espero que abran de nuevo con la misma política.

user pepe ruiz | Hace más de 10 años

Por bonito y bueno que fuera el restaurante -y lamento mucho que eso haya pasado- no sé qué pinta en la foto el alcalde ahí. Es un incendio simple. Nada más.

user quasimodo | Hace más de 10 años

Para Drago de Sant Jordi: las obsesiones suelen ser muy malas, pero lo tuyo con el PP raya la locura. Es para hacérselo mirar. En Palma hay muy buenos profesionales.

user Cosmos | Hace más de 10 años

Las llamaradas solares cósmicas tiene efectos raros.

user José | Hace más de 10 años

Lo siento por los propietarios ya que su local era buenisimo. Espero que abran de nuevo y que apuesten por el otro lado de Avenidas por ejemplo apostando por Blanquerna o incluso el cada vez mas popular y visitado Escorxador. ¡Ánimo y fuerza Casa Gallega!

user Brad pitt | Hace más de 10 años

Isern tiene derecho como cualquier ciudadano a curiosear,y si además el local es de su propiedad,con más razón!no tenemos k criticar al alcalde por acudir a una "tragedia",cuando la calle estaba llena de curiosos y la cosa no iba con ellos,como nos gusta criticar a los demás sin mirarnos a nosotros primero,un saludo

user Yo | Hace más de 10 años

@Josep Miquel, Las habladurías tienen escasa fiabilidad, para no meter la pata , si reproduzco habladurías, las precedo con un "" Las malas lenguas"" En este caso las malas lenguas estaban casi casi en lo cierto.

user mallorquina | Hace más de 10 años

Isern vive dos manzanas nás adelante. Como vecino y como alcalde creo que puede interesarse por el suceso. Si no hubiese ido tampoco hubiese pasado nada. Hay que criticarlo todo! Espero que puedan volver a abrir pronto.

user carlos | Hace más de 10 años

Como cualquier ciudadano de Palma, que se le incendie su local. El Sr Isern, también tiene todo el derecho de preocuparse por sus propiedades. Que ejemplo, daria un alcalde, que no se interesase por un incendio y más siendo de su propiedad?????.

user Yo | Hace más de 10 años

@ergo, Plumilla de gaceta provinciana, ¿Tienes problemas?

user ergo | Hace más de 10 años

Veamos como empieza el lisensiado uno más de sus delirantes escritos: "Yo esas malas lenguas no tienen..." ¿Se me puede explicar que pinta aqui el pronombre personal nominativo?. Continuemos viendo disparates. ¿Por qué Familia en letra mayúscula?. Pasemos por alto la incuida (sic), ya que como bien ha dicho no sabe emplear el teclado. Y este lisensiado dando clases al que no sabe. La estupidez es de sombra muy alargada.

user ElQPaga | Hace más de 10 años

Como siempre 50 funcionarios en la zona y todos mirando.

user Un vecino | Hace más de 10 años

Para josep miguel No pasa nada si el local es del sr. Isern o de su familia. A mi tambien me han dicho que es de su propiedad I que, que pasa si es suyo. Creo que se ha equivocado yendo al incendio, es lo unico que podemos reprocharle

user Josep Miquel | Hace más de 10 años

Yo esas malas lenguas no tienen n.p.i. La finca, que no es del Sr. Isern, sino de la Familia Isern, está cerca de allí pero es otra. Cuídate de esas malas lenguas que deben ser ses bubotes, incuida sa bubota grossa, que (como ocurre con el catalanismo) querrán dar la culpa, de todo lo que pase en Palma a uno de los pocos políticos normales que tienen los seguidores del ave carroñera del mar.

user JA | Hace más de 10 años

Una pena, excelente sitio y trato, veo algunos comentarios de gente que no ha tenido una experiencia perfecta, y es que sirviendo alrededor de 500 comensales cada día, sería muy raro de que todo aaliera perfecto, conozco muchos restaurantes y este era de lo mejorcito.... No puedo adivinar las causas del fuego, lo que si puedo asegurar es que la falta de higiene en la cocina NO es la causa.... Hay muchos "restaurantes" llevados por aficionados que sí dan asco y tienen una m de servicio, pero como son baratos, importa poco la higiene y la calidad...id a esos sitios de caña+pincho 1€ y preguntas por la fecha de caducidad de los barriles de cerveza...

user indio | Hace más de 10 años

Como diria matias... Se incendia la casa gallega... Se podria decir que se pasaron con el salmon ahumado.

user Campanilla | Hace más de 10 años

@Lolo, estoy al 100% contigo. Justamente he trabajado haciendo inspecciones a cocinas y una d las causas es la grasa q se acumula en las campanas. Si las cocinas no se limpian con regularidad caen en el riesgo d acabar incendiándose. Es lo primero q he pensado cuando he leído la noticia. Todos los restaurantes deberían ser inspeccionados semanalmente porque la falta d higiene acarrea enfermedades, sobre todo la causada x el norovirus (x no lavarse las manos); lo q causa descomposición estomacal... La investigación ya aclarará la causa dl incendio...

user Ratapinyada | Hace más de 10 años

Ahora a tirar de seguro

user Yo | Hace más de 10 años

Las malas lenguas dicen que la finca es propiedad del Señor Isern. Ese debe ser el motivo de su presencia.

user Pedro | Hace más de 10 años

Yo voy a comer casi a diario, y de los mejores sitios donde comerse un menú, relación calidad precio buenísima y el personal fenomenal, sobre todo teniendo en cuenta el ritmo de trabajo q llevan. A ver si lo volvemos a ver abierto pronto!!!

user Antoni | Hace más de 10 años

Yo también fui una noche para probarlo y la verdad que deja mucho que desear. Como dicen por aquí mucho jet-set, mucho pijoteo pero el servicio y la comida malo, malo. Se nota que no tienen mucha experiencia, pero es normal porque bastaba ver el encargado que era un niño de papá.

user jenica | Hace más de 10 años

Ricardo lo sentimos mucho.El equipo de Frima te da el apoyo total ,en lo qu haga falta.Jesus Nieto.tel.620626701.

user Centinela Colibrí. | Hace más de 10 años

Tenemos,una gran fe,en lo que hacemos y en nuestros descubrimientos.

user Para Lolo | Hace más de 10 años

Inspector de queeee? Mira hace unos años empece a trabajar en una pizzeria en el festival park.... haciamos 12 horas diarias y pagaban 1100 euros mensuales... los precios eran invisibles y la gente no estaba asegurada... lo denuncie a los sindicatos y pasaron de todo...

user Centinela Colibrí. | Hace más de 10 años

Ite, inflammate omnia.

user Moruno | Hace más de 10 años

Pues yo he ido a comer y les he tenido que llamar la atención por que mi plato estaba frio.

user lolo | Hace más de 10 años

Lola si lo que dices es cierto, en lugar de decirlo aquí debiste ponerlo en conocimiento de la Inspección de Trabajo. Tiendo a sospechar y al mismo tiempo suponer que la limpieza en dicha cocina brillaba por su ausencia. En las cocinas de los restaurantes se debe de poder comer en el suelo. Muchas dan asco.

user el dragó de Sant Jordi | Hace más de 10 años

Ya la han liado los PPeperos al irse de mariscada . Si es q todo lo q tocan lo llevan a la ruína. ... ¿Habéis mirado la caja a ver si no os han dado también un palo? ...

user Centinela Colibrí. | Hace más de 10 años

El único camino,Lola,es la rebeldía y la insurrección y machacarlos con fuego virtual,que se convierte en real.

user Passarell | Hace más de 10 años

Sí, la verdad que sí. Lo extraen y lo meten en sacos de 25 kg. Luego los cargan en una furgoneta y se lo llevan a reciclar.

user Biel | Hace más de 10 años

Curiosa cuando menos la expresión donde se dice: "...a última hora de la tarde aún se continuaba extrayendo humo de la zona."

user Djdisn | Hace más de 10 años

NOOOOOOOO Me encantaaaaaaaaaaaaaa

user Oscar | Hace más de 10 años

Espero que no hayan heridos

user Centinela Colibrí. | Hace más de 10 años

Estamos cansados de comprobar,que si abres fuego en Dimensión Delta,pasan estas cosas.El tiro es poco preciso,pero casi siempre alcanza algún objetivo.

user Francisco. | Hace más de 10 años

Es que en Comte de Sallent hay mucho asfalto y pocos árboles.La contaminación de los coches y las líneas eléctricas han hecho el resto.

Lo más visto