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Koldo Royo revela lo que no se ve tras las cámaras de 'Supervivientes': «Esa gente tiene mucho mérito y mi respeto»

El chef vasco afincado en Mallorca ha concedido su primera entrevista tras su paso por el programa de Telecinco

Koldo Royo revela lo que no se ve tras las cámaras de 'Supervivientes'

Koldo Royo durante su entrevista | Foto: Julián Aguirre

| Palma | |

Koldo Royo ha concedido su primera entrevista tras abandonar Supervivientes. El chef vasco afincado en Mallorca nos relata su aventura en Honduras, una experiencia inolvidable que tiene claro que volvería a repetir. Durante su visita a la redacción de Ultima Hora, donde Koldo tiene su propio apartado en la web con ‘Las recetas de TitkTok’, charló con los compañeros sobre cómo ha sido su paso por el concurso. «Hay cosas que no ven los espectadores y que tienen tanto valor como los concursantes», admite el chef.

«Me refiero a todo el equipo de profesionales de la productora. Al igual que nosotros nos mojamos, ellos están bajo la tormenta, o con el neopreno puesto dentro del agua, también cuando hace frío o calor. Esa gente tiene mucho mérito y mi respeto», explica Royo. El exconcursante también revela que la higiene en los Cayos Cochinos no es tan mala como se puede llegar a pensar desde casa: «Los concursantes no huelen mal, como pueda pensar la audiencia. Ten en cuenta que estamos continuamente en el agua del mar».

Ahora que ya está alejado de la Isla, confiese cuál es su ganador: «Es complicado decir quien puede ganar, y más como está el mundo a día de hoy. Yo creo que puede haber sorpresa. A mí me gusta como ganador y superviviente Álvaro Escassi. Es un hombre con valores y un superviviente nato. Y si tuviera que decir otra persona sería Joshua. Es más, a una isla desierta me iría con ellos dos y con Nieves. Me parece una mujer con principios». El chef también tiene claro las tres personas con las que no volvería a concursar: «Con el ‘tridente’ Anita, Montoya y Carmen Alcayde. Hay gente especializada en realities que generan más morbo que supervivencia».

Respecto a la falta de comida, Koldo admite que fue una de las cosas más duras de la experiencia aunque lo ha llevado bien: «Se pasa mucha hambre, pero cuando tienes mi edad se lleva algo mejor. Además ¿para que te sirve quejarte y estar enfadado? Sinceramente, no lo he llevado ni tan mal». Y es que había tan poca comida que Royo no pudo ni demostrar sus dotes en los fogones: «Te confieso que no eché de menos el cocinar. Cuando hay poca comida hay que ser práctico. Ahora ya estoy preparando los eventos culinarios y concursos gastronómicos que tenemos en Mallorca como el próximo Campeonato Nacional de Cocina, aquí en nuestra Isla».

Respecto al motivo por el que fue elegido para concursar en el programa de Telecinco, el chef explica que fue gracias a sus redes sociales y su mánager: «Al ser conocido en TikTok me gustaba la idea de participar en algún programa, especialmente en Pekín Express al que sigo y tengo aprecio. E incluso, ahora que conozco el concurso de Supervivientes volvería a repetir la experiencia. Sin embargo no participaría en MasterChef. Considero que es un programa para gente desconocida y otros famosos, no como yo que ya me dedico a la profesión».

Koldo Royo reside en Mallorca desde el año 1985 y sus recetas se pueden seguir en ultimahora.es El chef abrió en 1990 el restaurante Koldo Royo en el Paseo Marítimo de Palma, logrando una estrella Michelin. Además, es organizador y alma mater de diversos concursos culinarios, así como presidente de la Asociación de Cocineros y Reposteros de las Islas Baleares, (Ascaib). Ahora se ha convertido en un rostro conocido en todo el país y afronta una nueva etapa tanto personal como profesional tras su paso por el reality.

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