Que una empresa cumpla 50 años no es algo muy común en los tiempos que corren. Que además sea una empresa dentro de la restauración menos todavía. Y si ya decimos que estamos hablando de un restaurante en la zona de la playa de Palma estamos ante un caso casi excepcional.
Ca'n Torrat fue uno de los restaurantes pioneros allá por los años 70 que apostó desde un primer momento por la calidad del producto, una asombrosa sencillez en sus platos y el trato cercano y personal. Podríamos definir a Ca'n Torrat como la gran terraza con barbacoa mallorquina de la playa de Palma en verano, o el gran y cálido salón comedor con su tradicional chimenea en invierno.
Ca'n Torrat ha sido capaz de ser fiel a sus orígenes y principios sin sucumbir a modas pasajeras ni perder su esencia: una carta condensada, una clientela exigente y fiel y un servicio a la altura de las expectativas.
Y en la misma calle de enfrente o camino estaban las cuevas de Can Morey y un poco más abajo enfrente del rancho Colorado el restaurante Can Denix. En los años 40 y 50 todavía se descargaba el contrabando en la playa del Arenal, conocida como Playa de Palma. Algo se tenía que hacer con el dinero del beneficio. Todos los locales vendían Winston de contrabando y alguna cosa más. Luego se empezó a traer y vender chocolate o costo 😜😈🏴☠️