Estos son los finalistas al mejor 'pa amb oli' del mundo

pa amb oli

Participantes al mejor pa amb oli

| Palma |

Merendero Minyones y Restaurant Sa Punta se han convertido en los finalistas de Mallorca del II Campionat del Món del Pa amb Oli, durante la fase previa que se ha tenido lugar esta mañana en el Aula Demostració Mestre Tomeu Esteve de la Escola d'Hoteleria de les Illes Balears.

Merendero Minyones ha presentado un pa amb oli con paté de hígado de cerdo de Felanitx, queso mahonés y cabello de ángel con hierbas dulces mallorquinas. Por su parte, el Restaurant Sa Punta ha hecho un pa amb oli con arenque, queso de Manacor y cebolleta fresca con aceite de D.O. Oli de Mallorca de la zona de Manacor.

Estos han sido los dos mejores pa amb olis entre los trece restaurantes de Mallorca que han competido para ser 'El millor Pa amb Oli del Món' en la fase previa que se ha celebrado de 10.00 a 13.00 horas.

Pa amb Oli de Merendero Minyones.

El jurado encargado de escoger los dos mejores pa amb olis ha estado formado por Igor Rodríguez, chef del restaurant El Txoko de Santa Eulàlia y coordinador del II Campionat del Món del Pa amb Oli; Pep Magraner, presidente de la Associació de Forners i Pastissers de les Illes Balears; Joan Fornari, panadero del Forn i Pastisseria Gelabert de Llubí y ganador del 'Mejor Pan Moreno 2019'; Lydia Larrey, de la Denominació d'Origen Oli de Mallorca; Lydia Corral, periodista gastronómica de Ultima Hora; Maria Tugores, directora de l'Escola d'Hoteleria de les Illes Balears y Roger Busquets, chef del restaurante Es Rebost.

Los finalistas Mallorca y el finalista de Menorca, que se conocerá este martes, competirán entre sí por 'El millor Pa amb Oli del Món' el 28 de febrer de 12.00 a 13.00 horas en Sa Feixina, coincidiendo con la inauguración de la II Fira del Pa amb Oli. El campeón se conocerá el mismo 28 de febrero.

Pa amb Oli del Restaurant Sa Punta.

El ganador de ‘El millor Pa amb Oli del Món' y los finalistas disfrutarán de la oportunidad de vender su Pa amb Oli, a un precio de 6€, durante los tres días de la Fira del Pa amb Oli que se celebrará del 28 de febrero al 1 de marzo en el parque de Sa Feixina en Palma de Mallorca, con motivo de la Diada de les Illes Balears.

24 comentarios

user Justice | Hace más de 5 años

Vaya chorradas modernillas. Al final el mejor pa amb oli es el mas simple.

user @ Juan b | Hace más de 5 años

Lo mejor del mundo son los churros juajuajuajuajuajua

user El mejor pan con tomate | Hace más de 5 años

Para obtener el mejor pan con tomate debería el concursó organizarse en Junio, julio o Agosto, que es cuando hay el mejor tomate, el tomate de ramallet es bueno pero es incomparable al de los meses nombrados.

user No en teniu n'idea | Hace más de 5 años

Primer oli, després sa sal. Tot això queda damunt es pa sense impregnar-se ni penetrar. Després fregam sa tomàtiga i ajuda a escampar s'oli i sa sal, i tot penetra dins es pa. Si primer fregues sa tomàtiga, després s'oli i sa sal no se reparteixen correctament, cosa que sí passa si la fregues a lo darrer. Y sino, desmiéntemelo -->

user donpesimo | Hace más de 5 años

Pan, tomate restregado, poca sal y aceite virgen de oliva. A mi me gusta con pan pagés y si es buena barra también. Todo lo demás nos on pa amb oil. Son añadidos.

user Carlos | Hace más de 5 años

Permitirme que alucine, pero estamos hablando del campeonato del mundo donde participan tan solo 13 restaurantes de Baleares. Es así no? CAMPEONATO DEL MUNDO. Y porque no llamarlo CAMPEONATO DEL MUNDO MUNDIAL, O DE LA GALAXIA, O DEL SISTEMA SOLAR. YA PUESTOS. Sres....no pecamos un poco de provincianos acomplejados????? Sin duda...SI

user Juan | Hace más de 5 años

Soy mallorquin cocinero no titulado y decir que el panoli en tomatiga de remellet es un des millones plata de nuestra cultura como para,otros tendrán los suyos el panoli mejor guardado por nuestras raíces es de queso curado de mahón con butifarra y acaso camaiot incluso sobrasada a nes Caliu con unas olives trencadas oli verge dolive unas tiras de preve verd mallorqui o Italia per sa raçeun bon prebe de cirereta verd I un bon raso de vi fet a casa de barral bon profit

user @a #juan | Hace más de 5 años

Habláis de adoctrinamiento pero vosotros repetís las mentiras de Vox y encimas os las creeis... Hay que ser menos garrulo y pensar mas, eres muy ignorante. Hablar catalán o mallorquín es estar de parte de los que quieren la independencia? Perdon no es que seas ignorante, directamente eres un paleto. Mucho defender balear, mallorquín etc pero ni una palabra en nuestra lengua... Supongo que es por el boicot que haces, entonces si no hablas catalán para no estar de su parte, tampoco mallorquín, Quiere decir que aceptas que son lo mismo? Ves como no eres muy listo.

user Juan | Hace más de 5 años

Curioso que entre tantos "chefs" y ninguno a echado de menos el super típico camayot, botifarro ó varia negra, furmatge mahones ,peix sec,y otras delicias tipicas de baleares,mucho huevo frito y demás zarandajas, son pa amb olis de autor, poco realistas, apetecibles hay que probarlos.

user Juan | Hace más de 5 años

@a#juan, llámale catalán, mallorquín, balear. ibicenco, castelano, español, venezolano, lo que quieras. Eres un poco bobo, yo tengo 63 años y te puedo asegurar que no me han adoctrinado los catalanistas, hablo y escribo perfectamente catalán y castellano, soy españolista, así que menos lobos caperucito. Otra cosa es el odio que destilais muchos forasteros contra la diversidad, a veces entiendo a los independentistas con gente como tu.

user bernart | Hace más de 5 años

k de tonterias por todos lados. aburrimiento general k se traduce en manifestaciones politicas ,carnavales estupidos con tambores,procesiones todo para alguien te vea y nadie hace caso. fotos en facebook de vidas tontas para recibir un guapo.a, como esta el mundo.

user a #juan | Hace más de 5 años

El catalan es el principal instrumento de los independentistas para comerles el coco a la gente en esta parte que ellos quieren convertir en Paisos catalans . Desde la escuela enseñan el rechazo a todo lo español y crean el las mentes de los niños un mundo catalan que ahora ya intentan hacer real . Es si principal instrumento - adoctrinamiento en los comegios . Si hablas catalan - estas de su parte ..ya te has tragado su mierda y encima la defiendes . Porque crees que no se estudia Balear ...crees que alguien lo va a permitir ? No ...porque se rompera la idea del mundo catalan y su plan que persiguen 30 años y en el que han gastado milles de millones . Tu eres uno de sus zombis . Y todo lo han conseguido gracias a pomiticos como los de ahora que por falta de votos le aceptan las exigencias separatistas .

user Mariano Raj | Hace más de 5 años

Mejor pamboli del mundo? Pero si solo se celebra aquí. Si fuera el concurso internacional de pizza sería otra cosa. En Italia, Francia, Inglaterra , Noruega , Japon ... no saben que es

user Juan | Hace más de 5 años

el equipo que gana la NBA, la NFL son considerados por los EEUU campeones del mundo, y nadie les dice nada, no?

user Juan | Hace más de 5 años

del mundo, porque puede presentarse quien quiera. @del mundo, tu si que debes ser campeón del mundo de gil...Soy catalanoparlante y no soy independentista listillo, como muchos mallorquines. Cazurro. Y sí, sa tomàtiga se frega lo primer, perque el pà toca estar torrat i sa tomàtica se frega millor i en deixa més perque toca contra una superficie rugosa. Pensau que si en el pà torrat hi posam s'oli lo primer, torna fluix i ja no va be fregar.

user Pedro JJ | Hace más de 5 años

Si es que es una pena que no haya caido el meteorito todavía por que en España para desviar la atención nos endulzamos los labios con este tipo de concursos que no hacen nada, solo aparentar que alguien es mejor que alguien.

user Del mundo ? | Hace más de 5 años

Es que para los Catalano parlantes el mundo es eso Cataluña , mallorca y un poco Valencia ...después ya no existe nada ..lo otro son zonas verdes no ubicadas 😂😂😂

user pep | Hace más de 5 años

Pan an Oli ,un bon pa, domatigue Oli y sal lo demes son fantesmades

user @Quasimodo | Hace más de 5 años

El poner primero el aceite y la sal, hace que al restregar el tomate después, ambos impregnen mejor el pan, haciéndolo más jugoso. Antes de criticarlo, pruébelo. Yo antes ponía el aceite y la sal a lo último, y desde que lo hago al revés, me gustan mucho mas.

user Juanb | Hace más de 5 años

Del Mundo... jajaja que cachondos!!!

user quasimodo | Hace más de 5 años

Yo siempre he visto que para preparar un pa amb oli primero se restriega el tomate, luego la sal y por último el aceite. cuando veo que primero ponen el aceite ya no miro más. Si lo haces así el tomate no entra dentro del pan, se desliza sobre el aceite, con lo que se pierde la esencia de dicho manjar.

user Pere | Hace más de 5 años

Esto no son pambolis

user carlos | Hace más de 5 años

Pa amb oli y muchas mas cosas...no entiendo el pa amb oli con otros viveres.

user ... | Hace más de 5 años

Mejor pamboli del mundo? Solo participa gente de aquí, sería más correcto llamarlo mejor pamboli y listos

Lo más visto