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Gastronomía

Muere Joël Robuchon, el cocinero con más estrellas Michelin

Imagen de archivo del chef, enseña de la gastronomía francesa e icono mundial. | Efe

| París |

El francés Joël Robuchon, famoso por ser el chef con más estrellas de la guía Michelin del mundo, con 32, ha muerto este lunes a los 73 años como consecuencia de un cáncer, informó el servicio de prensa del cocinero.

Robouchon, que desde los años 90 tenía una fuerte relación España, donde poseía una casa cerca de Alicante (sureste de España) y había participado en el programa Master Chef, había sido operado hace un año de un tumor en el páncreas.

Nacido en 1945 en Poitiers (centro de Francia), Robouchon recibió numerosos reconocimientos a lo largo de su carrera, como el título de mejor cocinero del siglo por Gault & Millau, en 1990, que se sumó a las 32 estrellas Michelin que recogió por platos como su puré de patatas o tarta de trufas.

El pasado año estuvo navegando junto a sus amigos por las aguas de Mallorca, además visitó el conocido restaurante Zaranda de su compañero Michelín Fernando Pérez Arellano.

 

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