G.MAS/M.NADAL
La celebración de la IV Mostra de la Llampuga que tuvo lugar ayer
en el puerto de Cala Rajada tuvo un gran éxito de participación.
Más de 7.000 personas se acercaron hasta la localidad para poder
probar hasta 22 modalidades de este pescado azul de temporada.
Hoteles y restaurantes de la zona, junto con la Cofradía de
Pescadores, montaron un total de 22 stands en los que se prepararon
hasta tres toneladas de llampuga. Así se pudo probar desde llampuga
con pimientos o una paella con llampuga, hasta una espinagada de
este pescado.
De cara al próximo año, está previsto que se sirva la llampuga también como postre. Así lo dijo la vicepresidenta del Govern, Rosa Estaràs, que comentó que «es una fira que ha cogido mucha fuerza y ayuda a la promoción de este pescado». Durante la Fira, y como novedad a destacar de este año, también se celebró una muestra de obra de palmito situada en la entrada del recinto.
El Moll de Cala Rajada acoge cada año esta muestra. El alcalde de Capdepera, Joan Ferrer, dijo al respeto que «es el lugar idóneo para la fira», aunque reconoció que el lugar «está quedando pequeño». Para poner solución a este problema, este año se ha ampliado el horario de apertura hasta las 21 horas.