El Consell de Mallorca ha presentado la jornada gastronómica 'De la terra a la cuina', un evento que tendrá lugar el 29 de marzo en la finca pública de Galatzó con el objetivo de promocionar los productos con el Distintivo Serra de Tramuntana.
La iniciativa cuenta con la colaboración de la Asociación Tramuntana XXI y el Ayuntamiento de Calvià y reunirá a destacados chefs de la isla. El evento ofrecerá una feria de productos locales, una visita guiada por las casas de Galatzó y el huerto de la Fundación Esment, la proyección de audiovisuales sobre la producción agrícola en la Serra y un concurso de recetas tradicionales en el que podrán participar los asistentes. Durante la jornada, se nombrará embajadores del producto Serra de Tramuntana a chefs mallorquines reconocidos por su compromiso con la gastronomía y cultura local, con el fin de dar mayor visibilidad a los productos de la Serra.
El conseller de Presidencia, Antoni Fuster, ha destacado que esta jornada supone «un impulso definitivo a los productos de la Serra de Tramuntana, que representan una manera de hacer basada en el respeto al medio ambiente, la tradición y el esfuerzo de generaciones pasadas».
El evento concluirá con una comida popular organizada por Tramuntana XXI, en la que la chef Cate Pons, ganadora del premio al mejor arroz de España en 2018 con su receta de arroz de carbonero de la Serra de Tramuntana, elaborará este plato tradicional. La comida contará con el apoyo de Font Sorda y la bodega Mortitx, ambas empresas con el Distintivo Serra de Tramuntana. El programa completo del evento puede consultarse en Internet y la inscripción previa es obligatoria para la comida y la visita guiada.