Cancelaciones de las comidas de empresa ante el incremento de contagios en Baleares

Mallorca CAEB Restauración pide la implantación del certificado COVID

Imagen de archivo de comidas de empresa

Imagen de archivo de comidas de empresa. | Julián Aguirre

| Palma |

Los restauradores de Mallorca ya han comenzado a tener cancelaciones de las comidas y cenas de empresa. Así lo han confirmado desde Mallorca CAEB Restauración y desde RBC Mallorca. El motivo es el aumento de contagios de COVID-19. El presidente de Mallorca CAEB Restauración, Alfonso Robledo, ha manifestado su preocupación por este asunto y ha pedido al Govern que implante la obligatoriedad de presentar el certificado COVID para poder acceder a los restaurantes de las Islas, como ya se hace en el ocio nocturno. El objetivo que se persigue con esta medida es evitar que se tengan que volver a implantar restricciones. «Necesitamos tener unas Navidades sin restricciones porque nos viene un invierno duro. Por ello, pedimos a la ciudadanía que se vacunen porque otras restricciones serían nuestra muerte».

Por el contrario, la presidenta de RBC Mallorca, Eugenia Cusí, se ha mostrado totalmente en contra de esta petición. A su modo de ver «es ilegal. No podemos pedir esta información por protección de datos y no podemos discriminar a clientes por motivos sanitarios». En este sentido, ha argumentado que «si lo hacemos, los clientes nos pueden denunciar, tendrán motivo y les darán la razón».

Los restauradores están muy preocupados ante la posibilidad de volver a ver restringida la actividad, ya que han planificado el mes de diciembre -uno de los más importantes del año en cuanto a facturación- sin ellas. En estos momentos reina el desconcierto y no saben si deben seguir adelante con las previsiones de pedidos o paralizarlos a la espera de conocer acontecimientos. En el caso de optar por esta última opción corren el riesgo de tener problemas de desabastecimiento, debido a la crisis de suministros que amenaza a estas navidades.

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