Síguenos F Y T L I T R

Entierro de la sardina al estilo murciano

El sábado por la noche, frente a la sede social de la casa regional de Murcia, se celebró el llamado 'entierro de la sardina'. Una sardinada de tomo y lomo, en la que se consumieron más de 150 kilos de este producto.

Presidieron el acto la consellera d'Immigració, Encarnación Pastor, y el presidente de la casa regional murciana, Juan Pérez.

Como señala la tradición, el acto conlleva el nombramiento de Doña Sardina y Don Pez. El primero recayó en Lucía Figuerola, presentadora de Com a casa, de IB3, y el segundo en José Luis Bermúdez, un ilustre murciano, con muchos años de residencia en Mallorca, dueño del recordado restaurante La Noria del Paleto.

Tras pronunciar unas palabras Doña Sardina y Don Pez, comenzó el recorrido de la carrozas engalanadas para la ocasión alrededor de la manzana donde está la casa regional, algo que no pasó desapercibido por los vecinos. Concluida la cabalgata, se prendió fuego a la sardina que iba en una de las carrozas, lo que dio comienzo a la gran sardinada en la que, de forma gratuita, participó quien quiso.

Y hasta el año que viene, que volverá a celebrarse la misma fiesta.

Pedro Prieto

Lo más visto