El 'ball de bot' y las 'habaneras' unieron sus ritmos, ayer, en el Parc de la Mar de Palma para ambientar la fiesta lúdica y reivindicativa organizada por los sindicatos UGT y CCOO, apoyados por los representantes del STEI-i, de partidos políticos y asociaciones culturales y de inmigrantes que pusieron su grano de 'arroz' para que la gran paella del primero de mayo fuera de lo más apetitosa para las 3.000 personas que pudieron degustarla.
Mientras los más pequeños disfrutaban de las actuaciones de Cucorba, los mayores contemplaban con admiración como 30 personas -entre cocineros y ayudantes de cocina- del popular restaurante 'Bon Profit' de Porreres elaboraran una paella para unas 3.000 personas bajo la dirección de Gabriel Salleres quien nos explicó que «para elaborar esta paella mixta estamos utilizando 300 kilos de carne de pollo; 100 kilos de magro; 50 kilos de calamar y 60 kilos de gambas; además de sus correspondientes raciones de pimientos, garrafón y guisantes, con sus especias adecuadas», comentó el cheff.
Mientras tanto, en otras zonas de Palma, los sindicatos minoritarios también organizaban sus respectivas fiestas. Los simpatizantes y afiliados de USO pudieron degustar una buena 'torrada' con productos de la tierra, que, no tenía nada que envidiar a la 'paella' del Parc de la Mar. Y después de las respectivas comidas, de las que dieron buena cuenta los sindicalistas, todos pudieron disfrutar de la música, de las baladas infantiles de Cucorba a la melancolía del grupo de 'habaneras' Sotavent al 'ball de bot' de Herbes Dolces o la marcha de los grupos de varios grupos de rock en el Parc de la Mar para los seguidos y simpatizantes de los sindicatos CCOO y UGT.