La cuarta degustación de la Mostra de Cuina Mallorquina, celebrada en el Gran Casino Mallorca el lunes por la noche, representó un gran éxito gastronómico por la exquisitez y calidad de los platos que concurrieron. En esta ocasión, alrededor de doscientos invitados y la junta de la Asociación de Restauración, encabezada por Antonio Gil, degustaron los platos «caldereta de marisco» (Sa figa de Moro, Palma), «raya con salsa de pimientos rojos» (Oli Oli, Palma), «sepia a la marinera» (Il Grotto, Palma), «bacalao con puerros y hongos» (Gadus, Palma), «cazuela de calamares y albóndigas» (S'Oratge, Palma) y «pechuga de pollo con almendras y mousse de berenjenas» (Gran Casino Mallorca, Calvià).
El postre de «milhojas» lo aportó la Pastisseria Mallorca, y el «postre mallorquín», la pastelería Blat Madur, ambas de Palma. Concurrieron las bodegas Macià Batle, con su Macià Batle Crianza 1999, y Hereus de Ribas, con el blanco 2002, además del cava Anna de Codorníu. La Asociación de Restauración está ultimando los preparativos para este gran evento gastonómico que se desarrollará del día 2 al 11 de abril en el recinto de Fires i Congressos.
El próximo día 28 de marzo, en la sede de la Cámara de Comercio
se presentará el cartel anunciador, cuya autora y ganadora del
concurso ha sido Cristina Pereyra López. En este certamen de
pintura actuaron como miembros del jurado Adrián Lavroff, Alejandro
Gómez, «Jandro» y María Antonia Noguera, ganadora del certamen de
la pasada edición.
Amalia Estabén