Raquel Díaz participa en el concurso Un Chef en Casa con Oli de Mallorca con una receta de Cap Roig con ensalada de tomate, hinojo marino y albahaca.
Ingredientes
Dos filetes de 'Cap Roig'
Un tomate corazón de buey
Dos hojas de albahaca
Patatas
Un diente de ajo
Hinojo marino
AVOE
Sal y pimienta
Guarnición
Pipas de girasol
Olivada negra
Elaboración
Pelar las patatas y cortarlas en láminas, meterlas en una cazuela con aceite de oliva abundante y el ajo aplastado, confitar hasta que estén blandas. Escurrir condimentar y reservar.
Limpiar el pescado, cortar en lomos, salpimentar. Colocar las patatas en una bandeja de horno, encima los filetes y hornear cuatro minutos a 220 grados.
Cortar el tomate en dados, condimentarlo con sal, aceite, la albahaca cortada en juliana, con dos o tres brotes de hinojo marino y reservar.
Para presentar el plató pincelar con la olivada, colocar las patatas y el pescado y cubrir con la ensalada de tomate, dar un toque crujiente con unas pipas de girasol.