Bacalao confitado sobre cherry al hinojo

Laura Jiménez comparte su receta de bacalao confitado sobre cherry al hinojo

Laura Jiménez

Laura Jiménez comparte su receta de bacalao confitado sobre cherry al hinojo | Foto: Laura Jiménez

|

Laura Jiménez comparte su receta de bacalao confitado sobre cherry al hinojo.

Ingredientes

  • Dos trozos de bacalao desaladao que pesen 150-200gr.
  • 10 tomates Cherry (5 para cada plato).
  • 20 ramitas de hinojo salvaje.
  • Un poquito de cebollino para picar.
  • 200 gr. de queso parmesano

Preparación

Para el crujiente de queso:

Rayar el queso y hacer un crujiente en una sartén, recoger luego con espátula y poner como decoración sobre el bacalao antes de servir.

Para confitar el bacalao:

Se calienta Oli de Mallorca D.O. hasta que hierva y se retira dejando enfriar 10 minutos. Una vez transcurridos este tiempo, se sumerge la pieza del bacalao desalado en el aceite durante 1 hora.

Para la base de Cherry:

Se trocean los tomates cherry por la mitad y se saltean con ramitas de hinojo salvaje salpimentando al gusto.

Para decorar:

Añadir ramitas de hinojo y de cebollino e incorporar el crujiente de queso.

Lo más visto