Tania Sánchez participa en el concurso con su receta de espaguetis negros con un toque marino.
Ingredientes
- 500g espaguetis negros de tinta de calamar
- 1 bolsita de mejillones frescos
- 8 gambones
- 1 cebolla
- 400g tomate frito artesanal
- 1 vaso de vino blanco
- Oli de Mallorca D.O.
- Sal
- Pimienta
- Perejil fresco
Preparación
Limpiamos los mejillones. Ponemos una olla con agua, una cuchara de Oli de Mallorca D.O. y un toque de sal. Una vez llega a su ebullición, verter los espaguetis y cocer 8-9 min, según su gusto. Mientras tanto, troceamos la cebolla, ponemos otra olla a fuego medio-alto con 2 cucharadas de aceite. Cuando esté caliente sofreímos la cebolla, le agregamos el vaso de vino blanco e introducimos los mejillones, tapar hasta que éstos se abran para poder añadir los gambones. Cuando estén cocinados le agregamos el tomate y salpimentamos todo. Si gusta un toque picante, agregar un poco de pimienta cayena. Lo tapamos y lo dejamos cocinar durante 5-7min a fuego lento. Una vez transcurrido ese tiempo, añadir los espaguetis, salpimentamos y los movemos bien para que coja toda la esencia del marisco. Cuando la pasta este caliente lo retiramos del fuego y lo servimos. Para finalizar lo sazonamos con unas hojas de perejil fresco y listo para comer.