Sonia Ponce presenta su receta de ensalada de garbanzos con merluza.
Ingredientes
- 3 filetes de merluza;
- 200 g garbanzos cocidos
- 100 g lechuga
- 100 g radicchio
- 100 g escarola
- 1 diente de ajo
- 1 limón
- Perejil, sal, pimienta y Oli de Mallorca
Elaboración
Cortar los filetes de merluza en 3 piezas cada uno. Picar finamente el diente de ajo y el perejil, y utilizarlo para sazonar el pescado junto a la sal, pimienta y limón.
Poner una sartén a calentar con Oli de Mallorca ‘Olis de Sóller’. Una vez esté caliente, poner las piezas de merluza y dorar por ambas caras. Mientras se dora, escurrir los garbanzos con un colador y trocear la lechuga, el radicchio y la escarola. Mezclar junto a los garbanzos en un bol y aliñar con sal, pimienta y aceite.
Una vez estén dorados los filetes de merluza, emplatar formando un círculo colocando unas piezas sobre las otras. Colocar la ensalada de garbanzos en el centro del círculo de merluza creando volumen en el plato y servir.