Del 22 de noviembre al 8 de diciembre se celebrarán las jornadas Alaró cuina amb bolets, en las que participarán doce establecimientos del municipio.
Se trata de una propuesta que nació en 2008 y que en los últimos años se ha consolidado. Cada bar y restaurante prepara una serie de especialidades en las que las setas son las auténticas protagonistas. Las propuestas gastronómicas atraen a muchos comensales que ya tienen marcado en el calendario la celebración de estas jornadas. Es posible disfrutar de una merienda o de un almuerzo con recetas clásicas, así como de cenas con alguna sorpresa novedosa, gracias a una rica variedad entre los menús que se ofertan.
Los establecimientos participantes son Es Xiringo, Traffic, Can Punta, Bar Sa Plaça, Artiga, Terra Mar & Foc, Squash Alaró, Bar Gent Gran, Avinguda, Can Petit, El Trastero y Simons. En la web municipal www.ajalaro.net se pueden consultar todas las propuestas de los establecimientos, así como los días y horarios de apertura.
Cabe destacar que el día en el que se clausuran las jornadas, el 8 de diciembre, coincidirá con el Mercadet de Nadal de Alaró. Se trata de un evento que ha ganado en popularidad durante los últimos años y que congrega mucho público, por lo que puede ser un momento ideal para acercarse a este especial municipio de la Serra de Tramuntana y disfrutar de su pequeño comercio, patrimonio y paisaje.