en los últimos meses, los lectores de Ultima Hora ya han podido disfrutar de las creaciones de cuatro grandes cocineros que se han sumado -por primera vez o repitiendo experiencia- en ‘Cocinas y cocineros con alma’, una iniciativa promovida por B|Style y este diario, que ya se ha asentado entre el público lector y que mantiene una acogida positiva y fiel. Y es que, además de promover los restaurantes junto a sus chefs y equipos de cocina y sala, 'Cocinas y cocineros con alma’ incentiva el consumo de la cocina local con productos de km0 y potencia el sector de la restauración en Mallorca; todo ello forma parte del éxito que cosecha la propuesta.
Los cocineros que ya han participado en esta segunda temporada son Santi Taura, Fernando Arellano, Javier Gardonio y Joan Marc, este último con su menú aún activo hasta el 31 de marzo.
Hoy es el turno de presentar a un conocido chef de estas páginas, Àlvar Albaladejo que participó, como recordarán, en la primera edición. En esta ocasión, el chef sorprende con un doble menú degustación por 65€ cada uno; un menú diferente para cada uno de los dos restaurantes que gestiona: el Restaurante Quadrat, en el Hotel Sant Francesc de Palma, y el Restaurante Ocre, en el Hotel Can Ferretera de Santanyí.
Toda una novedad para todas aquellas personas amantes de la buena gastronomía, ya que tendrán la posibilidad de asistir a dos alternativas diferentes pero complementarias. El chef de ambos menús es Àlvar Albaladejo; sin embargo, en el caso del Restaurante Quadrat trabaja con el chef Carles Forteza, y en el Restaurante Ocre trabaja con el chef Carlos García.
Las reservas
Para reservar cada uno de los menús, se mantiene la fórmula habitual de reserva previa con plazas limitadas. Como siempre, mediante el código QR que aparece en la publicidad, el lector de Ultima Hora podrá acceder a la plataforma on line de B|Style para realizar la reserva. Ambas propuestas estarán en activo desde el 15 de marzo, restaurante Ocre y desde el 17 de marzo, restaurante Quadrat, ambos hasta el 17 de abril de 2022. En cuanto a los menús, a partir del jueves 3 de marzo, usted podrá descubrir con detalle, en la publicidad de Ultima Hora de ‘Cocinas y cocineros con alma’, en qué consisten cada uno de ellos, que a juzgar por la aportación del chef en la primera edición de esta iniciativa, a buen seguro volverá a ser un éxito y no dejará a nadie indiferente.
Los hoteles y sus restaurantes
QUADRAT RESTAURANT & GARDEN. Ubicado en el Hotel Sant Francesc de Palma, este restaurante cuenta con un acceso desde la Plaza Sant Francesc y está dividido en tres espacios, todos ellos pensados para el disfrute y sosiego del cliente. Su gastronomía es «sencilla y delicada» aseguran; y su chef, Àlvar Albaladejo, realiza una clara apuesta por una cocina basada en productos locales y mediterráneos, con alta creatividad y la mezcla de recetas originales y clásicas que sorprenden.
OCRE RESTAURANT & BAR. Santanyí es el municipio donde se encuentra este restaurante, ubicado en el Hotel Can Ferrereta. Se levanta sobre un antiguo celler que ha conservado sus arcos de piedra originales. Cuenta con sala principal, un reservado, un pequeño patio interior ajardinado y varias mesas al aire libre en el patio mallorquín. La gastronomía, firmada también por Àlvar Albaladejo, es «honesta, con el producto como estrella del plato», una clara apuesta por la cocina de proximidad, con productos y productores locales.