'Cocinas y cocineros con alma’ nació en medio de la incertidumbre que la pandemia nos ha mostrado estos meses. Pero era una iniciativa necesaria pues su objetivo siempre fue y es apoyar al sector de la restauración local y su gastronomía en uno de los peores momentos de su historia. Ahora, a las puertas de la ‘nueva normalidad’, arranca la segunda temporada de la propuesta de Ultima Hora, con el mismo fin de dar a conocer a los talentosos chefs de la Isla, a su gastronomía y a los productos locales que hacen servir.
A partir del 1 noviembre y durante los próximos ocho meses, esta segunda edición presentará un menú degustación exclusivo en cada uno de sus restaurantes con un precio excepcional.
Cocinas y cocineros con alma
Recordemos que ‘Cocinas y cocineros con alma‘ es una promoción gastronómica que nace de la marca B-Style Gastronomy que, de nuevo, busca ofrecer a los lectores del Grup Serra disfrutar de ocho menús degustación de la mano de ocho de los más relevantes chef de Mallorca. Estos menús están compuestos por varios aperitivos, tres platos principales y varios postres, acompañados de una selección de vinos y aguas. La calidad y los productos autóctonos serán los principales protagonistas en cada bocado, y todo presentado a un precio que, en esta segunda edición, oscilará entre los 60 y los 65 euros, todo incluido.
Los alquimistas de la mesa
Alguno de los chefs que participarán en esta edición repiten, como Santi Taura -encargado de abrir esta nueva temporada-, o Àlvar Albaladejo, ambos cosecharon gran éxito de público en la primera edición de ‘Cocinas y cocineros con alma’; pero también encontraremos a chefs como Cati Pieras del Restaurante Daica. Otros ejemplos de grandes ‘alquimistas de la mesa’ que nos esperan en esta nueva temporada son Fernando Pérez Arellano y Javier Gardonio -que a partir de este momento nos abren la cocina de la Cantina Panzà, ubicada en el Hotel Sant Jaume de Palma de Mallorca-. Un listado con mucho talento que el comensal irá descubriendo mes a mes con menús degustación sensacionales.
Y es que de eso se trata, de ofrecer una experiencia gastronómica única con un precio en el que se incluye todo y donde se encuentra a muy alto nivel la calidad, el servicio premium y un entorno único, como es el que ofrecen los restaurantes y hoteles donde tendrán lugar las próximas convocatorias de esta nueva edición.
Reserve con total seguridad
Será primordial respetar la situación de cada momento y las normas y horarios que se han impuesto originados por la pandemia. Se mantendrá el sistema de reservas online de la primera edición, que permite a las personas interesadas realizar una reserva previa del servicio, abonando el ticket por anticipado y garantizando con ello el disfrute de un entorno de calidad y servicio de primer nivel propio de los restaurantes de alta gama.
Un código QR, que se publicará en las páginas promocionales de ‘Cocinas y cocineros con alma’, permitirá el acceso al sistema de reservas on line desde donde se podrá gestionar la compra de este menú degustación y la reserva en el restaurante. Gracias a la operativa diseñada, el usuario -de forma muy sencilla e intuitiva-, podrá seleccionar el día que quiere reservar el servicio, los comensales y la hora a mediodía o por la noche. Una vez hecha la selección deberá abonar el importe siguiendo las indicaciones del TPV Virtual, con pago seguro garantizado por la plataforma de La Caixa. Con la reserva realizada, el cliente recibirá un Ticket individual y personalizado en su email o móvil.
Para mayor información, los organizadores han habilitado el número de Whatsapp 620 965 482, para resolver cualquier tipo de duda o pregunta antes de hacer efectiva su reserva.
Santi Taura, primer chef confirmado de la segunda temporada de ‘Cocinas y cocineros con Alma’
Santi Taura participa nuevamente en la propuesta gastronómica de Ultima Hora y B-Style Gastronomy. Su interpretación de la gastronomía local, su buceo entre la historia culinaria de las Islas y su firme apuesta por el producto local convierten su cocina en única y personal.
A partir del 27 de octubre se dará a conocer la primera de las nuevas propuestas gastronómicas: Menú degustación del chef Santi Taura que se servirá en DINS El Llorenç a la carta, ubicado en la planta baja del hotel El Llorenç Parc de la Mar. Atienda a las siguientes indicaciones y realice su reserva cuanto antes para no perder la oportunidad:
• Servicios de mediodía y noche: 13.30h, 14.30h, 20h y 21h, de lunes a domingo.
• Plazas limitadas desde el 1 de noviembre y hasta el 12 de diciembre.
• Para reservar plazas, mínimo 2 personas y máximo 4 por reserva y siempre para comensales mayores de 16 años. Las personas interesadas pueden conectar con la plataforma de reservas en www.ultimahora.es, mediante el código QR que se inserta en los anuncios publicados en el periódico, o entrando en la web bookstyle.net