El verano es tiempo de relax, pero también un buen momento para disfrutar con la alta cocina que se elabora en Mallorca. Esta es la clave de los menús degustación de la nueva edición de verano de la promoción Cocinas y cocineros con alma.
Por un lado, el chef Pablo Tamarit nos presenta una doble propuesta gastronómica para disfrutar en el restaurante Cova Negra ubicado en Capdepera y en Sa Taverna de Artà. La primera de ellas es un menú de 7 pasos, con maridaje de vinos de la bodega Vins 971. y la segunda se trata de una degustación más informal, con platos para compartir que incluye cuatro aperitivos, dos principales, postre y vinos de la Bodega Rossneu.

La tercera propuesta nos llega del restaurante Schwaiger Xino's, ubicado en una tercera planta del complejo situado frente a Son Moix en Palma, capitaneado por Stefan Brunner, un chef que ya participó el año pasado en la promoción y que acumula una más que destacable experiencia por los años de trabajo junto al maestro Gerhard Schwaiger, actualmente ya retirado de la primera línea de este emblemático restaurante.
En lo fogones, el joven chef atiende la elaboración perfecta de cada uno de los platos que salen de la cocina, mostrando su buen hacer y la experiencia acumulada en diferentes restaurantes de países como Austria e Inglaterra.
Reinterpretación de platos clásicos
La propuesta del restaurante Schwaiger, que ya está disponible para cenas de miércoles a sábados hasta el próximo 30 de agosto, le ofrece un exquisito menú degustación, por 70 euros por persona, con vinos blanco, tinto y rosado -con Indicación Geográfica Protegida Vi de la Terra Mallorca- de la bodega BiniVista, cerveza Rosa Blanca y agua mineral Font Major.
El restaurante cuenta con varios espacios para disfrutar de la gastronomía. Una terraza fantástica con vistas a la Serra de Tramuntana y una sala privada para celebrar eventos más íntimos, todo en un entorno acogedor para disfrutar de cada momento.
En la cocina el chef de origen austriaco y su equipo inician la degustación con dos entrantes: carpaccio de pulpo con mousse de parmesano, pimiento d'Espelete y patata crujiente, y bonito flambeado con rebozuelos 'à la nage' y gel de perejil.
La degustación continúa siguiendo el ritmo que marca el necesario reposo entre plato y plato, procurando que el cambio de los platos vaya acompañado por el vino que mejor juega con cada nueva propuesta. Para el principal, vino tinto Teix 296º 2021, perfecto para maridar con la jugosa pechuga de pato Barbarie al punto rosa con juliana de calabacín, puré de zanahoria y salsa de naranja. Y para finalizar, el postre: 'Elipse' de cereza, chocolate y vainilla.
Una propuesta perfectamente equilibrada y con guiños a las diferentes herencias que forman parte de la elaboración de cada plato. Y todo bajo el concepto de nouvelle cuisine y de la experiencia transmitida por Gerhard Schwaiger de la que, sin duda, Stefan Brunner aplica en cada una de sus cuidadas elaboraciones.
Toda una reinterpretación de platos clásicos preparados preferentemente en base a productos de la Isla, respetando su esencia, para lograr ofrecer a los comensales una gastronomía hecha en Mallorca con tintes internacionales.
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