Síguenos F Y T L I T R

Hugo González, campeón de la NCAA con la Universidad de California

Hugo González de Oliveira alza el título de campeones de la NCAA para la Universidad de California. | CalSwim

| Palma |

Hugo González de Oliveira fue el gran protagonista de la victoria de la Universidad de California en el Campeonato Universitario estadounidense. El nadador nacido en Palma de Mallorca se erigió en líder del equipo para alzar el título de la NCAA en las finales disputadas en Atlanta (Georgia) y confirma su progresión ascendente de cara a un año en el que Mundial y Europeo centrarán sus miras con la selección española, pensando en los Juegos Olímpicos de París 2024 y la posibilidad de pelear por las medallas en la capital francesa, tras ser finalista en Tokio en 100 espalda.

El balear, de 23 años, ya se lució en las 400 yardas estilos, logrando el oro con una marca de 3:33.42 que, además, supone una nueva plusmarca universitaria estadounidense. A este resultado cabe unir al tercer puesto en 4x100 libre, su segundo podio en Atlanta, y la quinta posición en las 200 yardas estilos. En 200 braza, se quedó fuera de la final absoluta, aunque acabó segundo en la Final B. Hugo González celebró por todo lo alto un éxito que le coloca como el gran activo de la natación española masculina en el presente ciclo olímpico.