Síguenos F Y T L I T R
Baloncesto 1ª Masculina

El Opel Jovent deja el título prácticamente sentenciado

El Telenord despliega una defensa en zona en el último cuarto, pero sucumbe ante el mayor acierto menorquín

TELENORD ALCÚDIA 67
OPEL JOVENT 74

TELENORD ALCÚDIA (18+12+15+22): Miquel Llompart (10), Nadal Llompart (3), Camps (14), Canals (5), Mir (0) - cinco inicial - Almazán (13), Paredes (8), Crespí (3) y Quetglas (1).

OPEL JOVENT (15+19+16+24): R. Saiz (6), Fanals (6), Zvilack (22), Navarro (4), Albalejo (3) - cinco inicial - Gacía (16), Pérez (4), M. Saiz (0), Calçapeu (4), Sintes (0), Ebendeng (0) y Conde (9).

Àrbitros: Ferriol y Campos. Eliminaron por cinco faltas personales a Paredes del Telenord Alcúdia. Por parte visitante fueron expulsados García, Fanals y Navarro.

R.D.

El Opel Jovent se reafirmó ayer en el liderato de la Primera Masculina Balear, gracias a su triunfo contra el Telenord Alcúdia (67-74). El cuadro menorquín llegaba a Mallorca con la intención de obtener la victoria o, como mal menor, perder de menos de cuatro puntos para mantener el basquet-average a su favor.

Las cosas le salieron bien a los visitantes que sólo fueron por detrás en el marcador, en el primer cuarto (18-15). A partir del segundo periodo, los hombres de Robert Monbehí reaccionaron, se metieron en el encuentro y ganaron con autoridad (12-19). El Opel Jovent administró a la perfección la ventaja con la que llegó al descanso (30-34).

El conjunto local intentó darle la vuelta al marcador en el último cuarto con una defensa en zona, pero el líder de la categoría la supo atacar a la perfección y sumar dos puntos más.