Síguenos F Y T L I T R
Baloncesto

La Copa Mallorca da inicio a la temporada del 'bàsquet balear'

Juan M. Perelló
Arranca la temporada en cuanto al baloncesto local se refiere con la puesta en marcha de la Copa Mallorca de Primera División masculina. El recién ascendido Bàsquet Molinar se estrenó en Son Moix ante el Autocares Grimalt. Los jugadores de Miguel Àngel Leo poco pudieron hacer ante el Autocares Grimalt. Los de Felanitx continúan una temporada más de las manos de Matías Cerdà. Estos demostraron su categoría consiguiendo un amplio y claro triunfo desde el primer momento. Al descanso el marcador señalaba un 29 a 47. A la conclusión del encuentro los visitantes supieron mantener las diferencias acabando con un 69 a 91.

El Muro cayó ante el Bàsquet Alcúdia por diez puntos de diferencia 90-100. El partido se caracterizó por los siete jugadores eliminados del conjunto local quedando tan sólo dos hombres en pista. El Muro consiguió forzar la prórroga con un marcador de 79 a 79, pero en esta poco pudo hacer sin hombres.

El partido que debían disputar el Destilerías Vidal y Sa Pobla fue aplazado debido a que la pista se encontraba ocupada por el «stage» del Barcelona. El encuentro se celebrará el próximo dia 27 de este mes. El Mesón Can Pedro se midió al Joventut Mariana, al cual ganó por trece puntos 80-67. Los sollerics dirigidos por Manolo García fueron a remolque, aunque a cinco minutos del final una pequeña remontada puso contra las cuerdas al cuadro del Arenal.