Síguenos F Y T L I T R

El Fibwi Palma se divierte en Son Moix

El equipo de Pablo Cano arrasa al Salou para sumar en casa la primera victoria del curso

Jon Ander Aramburu, del Fibwi Palma, lanza a canasta ante la defensa de Jamal Courtney.

| Palma |

El Fibwi Palma ha curado enseguida las heridas de la primera jornada. El equipo de Pablo Cano destrozaba este domingo al Salou en Son Moix y destapaba el cofre de las victorias en un partido de dirección única que le ayudará a seguir creciendo y a fortalecer la base del proyecto (88-55).

Al estreno en casa del Fibwi, roto en mil trozos a partir del descanso, le sobraba el último cuarto. Había empezado errático el conjunto mallorquín, que necesitaba casi tres minutos para anotar por primera vez. A lomos de un desccomunal Patrick Spencer, que lo monopolizaba todo, desde el lanzamiento exterior hasta el rebote, los baleares adquirían su primera ventaja, que solo iban a soltar al final del cuarto inicial (16-18).

Con el segundo cuarto iba a empezar el despegue. Dos triples consecutivos de Owen Long y una antideportiva apartaban las últimas piedras del camino y solo un triple de Iker Montero frenaba lo que ya era una sangría debido al alarmante colapso de los catalanes en ataque y a sus numerosas vías de agua en defensa. Lo certificaba el mate de Sidney Correia que zanjaba la primera mitad (46-27).

En el tercer asalto se acababa del todo la pelea y el partido saltaba por los aires. El Fibwi Palma podía permitirse el lujo de mover el banquillo mientras el Salou pujaba únicamente por ponerle algo de maquillaje a un marcador irreparable que para los de casa sepulta las malas sensaciones que había provocado el encuentro de la semana anterior en Mataró.

Ficha técnica

88 - Fibwi Palma (16+30+26+16): Jorge Martínez (3), Owen Long (16), Patrick Spencer (17), Xabier Beraza (5), Jone Pedro (5) —cinco inicial— Franco Miller (6), Pau Tendero (7), Alex Huguet (7), Jon Ander Aramburu (5), Sidney Correia (9) y Tiago Dias (8).
21 de 48 en tiros de dos; 9 de 26 en tiros de tres y 19 de 26 en tiros libres. 49 rebotes (28 defensivos). 18 faltas cometidas.

55 - Oca Global Salou (18+9+11+17): Oliver Robert (3), Víctor Aguilar (12), Iker Montero (9), Jamal Courtney (7), Adrià Aragonés (8) —cinco inicial— Kristian Hendrix (4), Edgar Moure (0), Pablo Aso (5), Emilio Damián (3) y Juan José Santana (4).