Síguenos F Y T L I T R

El Palmer Basket Mallorca da el primer paso

El equipo que dirige Marco Justo sufre para deshacerse del Llíria en Son Moix y estrenar el casillero de victorias del curso

Adrián Chapela intenta penetrar a canasta ante un rival.

|

El Palmer Basket Mallorca rompía el hielo del debut con una elaborada victoria. La escuadra dirigida por Marco Justo superaba en Son Moix a un recién ascendido como el Bàsquet Llíria y se armaba de confianza para el duro campeonato que tiene por delante. Los jugadores más destacados en el bando local eran Joan Feliu, Alessandro Scariolo y Ander Urdiain, que acumularon casi el 70% de los puntos de la escuadra balear (71-68).

Apoyado en una gran puesta en escena, el Palmer mantenía a raya al Llíria durante todo el primer cuarto, aunque no sería hasta el segundo parcial cuando los dos equipos mostrarían todo su arsenal en ataque (42-33 al descanso).

El Llíria aprovechó el descanso para hacer una serie de ajustes y a la vuelta de los vestuarios empezó a recortar el terreno que había perdido hasta el intermedio. El Palma se atragantaba en ataque y consumía el tercer cuarto sin red y con la obligación de enderezar el rumbo para que el partido no se le escapara (52-51).

El factor Son Moix acababa siendo decisivo en el último cuarto. A la hora de la verdad el Palmer se recomponía en los dos lados de la cancha y a base de trabajo e intensidad terminando asegurando una victoria que le permite empezar el campeonato con en positivo y con buenas sensaciones.

Ficha técnica

71 - Palmer Basket Mallorca (18+24+10+19): Adrián Chapela (4), Andrer Urdiain (15), Fallou Niang (5), Youssouf Traoré (2), Charles Easley (4) —cinco inicial— Alessandro Scariolo (17), Miki Servera (0), Joan Feliu (17), Michael Enabulele (0) y Guillermo Bastante (7).

68 - Nadunet Refitel Bàsquet Llíria (9+24+18+17): Joaquín Ródenas (10), Alejandro Rivas (4), Marc García (0), Douglas Kandulu (5), Marco Montilla (9) —cinco inicial— Kennedy Clement (2), Godwin Osarenren (9), José María Torres (5), Hannibal Salomon (12) y Víctor Pérez (12).

Árbitros: Presseguer Bombardo y Sánchez Jiménez.